首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
1月22日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
4月30日荒漠甘泉「這又醜陋、又乾瘦的七隻母牛,吃盡了那又美好、又肥壯的七隻母牛……這細弱的穗子,吞了那七個又肥大又飽滿的穗子。」(創世記四十一章 4、7 節)  法老的夢也給我們一個警告:我們一生最得意的幾年、最寶貴的經歷、最可誇的得勝、最有效的事奉,常會被後來的軟弱、失敗、跌倒、灰心、冷淡、退縮……等等吞吃去。  許多成大事業的偉人,往往如此結果。想起了也覺得可怕。雖然這是的確的事實,但並非是必須有,而不可避免的。  戈登(S. D. Gordon)說,要避免這種悲劇,只有一個穩妥的方法,就是時時與神有新鮮的接觸。昨天最光榮的勝利,在今天並不發生什麼功效,最多只能作一種得更深更豐盛經歷的參考罷了。  只有與神發生新鮮的接觸 ── 住在基督裡 ── 能使我們 生命中的瘦牛和細穗跑掉。── 譯自晨更信息(Messages for the Morning Watch) http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html 4月30日荒漠甘泉 2021-04-18 2022-04-18
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-04-18 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html

1月22日荒漠甘泉

「退到野地裡去。」(馬太福音十四章 13 節)

  在樂譜中有一種符號,叫做休止符。當音樂奏到休止符時,聲音完全停止;這常是音樂最精采之處。

  我們的一生,也如音樂一般,時時有休止符,可是我們很愚昧,以為這些休止符是我們的末路和盡頭,一生就完畢於此。

  神常叫我們失敗、病痛、挫折、失業,我們就非常悲哀,以為我們的人生音樂從此不能再達到造物者的耳中了。可是讓我們看,音樂家如何對付這些休止符呢?他照常擊拍,在休止符之後,重奏音樂,一若中間並無什麼間斷。

  神編我們一生的音樂,並非沒有計劃的。我們只管按譜奏樂,不必怕遇見休止符。它們是不能刪去的,因為一刪去就會破壞音樂的精采。

  如果我們仰望我們音樂的導師 ── 神 ── 祂自己正在為我們擊拍,我們的本分只是按照祂的指導奏樂;奏到休止符的時候,雖然音樂停止了,可是請記得:這是音樂的精采處。過了一拍子之久,樂音就要重新奏起。讓我們學習這功課。
── 羅斯金(Ruskin)

上一個 回列表 下一個