首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
1月21日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
4月30日荒漠甘泉「這又醜陋、又乾瘦的七隻母牛,吃盡了那又美好、又肥壯的七隻母牛……這細弱的穗子,吞了那七個又肥大又飽滿的穗子。」(創世記四十一章 4、7 節)  法老的夢也給我們一個警告:我們一生最得意的幾年、最寶貴的經歷、最可誇的得勝、最有效的事奉,常會被後來的軟弱、失敗、跌倒、灰心、冷淡、退縮……等等吞吃去。  許多成大事業的偉人,往往如此結果。想起了也覺得可怕。雖然這是的確的事實,但並非是必須有,而不可避免的。  戈登(S. D. Gordon)說,要避免這種悲劇,只有一個穩妥的方法,就是時時與神有新鮮的接觸。昨天最光榮的勝利,在今天並不發生什麼功效,最多只能作一種得更深更豐盛經歷的參考罷了。  只有與神發生新鮮的接觸 ── 住在基督裡 ── 能使我們 生命中的瘦牛和細穗跑掉。── 譯自晨更信息(Messages for the Morning Watch) http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html 4月30日荒漠甘泉 2021-04-18 2022-04-18
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-04-18 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html

1月21日荒漠甘泉

「有捆鎖與患難等待我。我卻不以……為念。」(使徒行傳二十章 23、24 節)

  我們在撒母耳記裡面看見:當大衛在希伯崙受膏作王的時候,「非利士眾人就上來尋索大衛」(聖經撒母耳記下五章 17 節)。照樣,我們在神前受寵蒙愛的時候,仇敵撒但頂不甘心,就上來尋索我們,前來攔阻我們,和我們搗亂。

  仇敵的攻擊、破壞和攔阻,我應當看為神施行拯救的記號。這時候,就是我們向神支取加倍的祝福、勝利能力的機會。能力常是從攔阻中產生的。電力的產生,就是由於發電機的機輪互相磨擦(攔阻)。將來有一天我們會明白撒但也是被神利用的。-- 譯自地上的屬天生活(Days of Heaven upon Earth)

  患難是勝利的捷徑。山路之後,就是大路。一切偉大的事業上面,都有患難的印跡的。發光的金鍊,必須經過爐火的燒、錘。沒有一個人配算為得勝者,除非他歷盡苦楚。

  額上有刺痕的「憂患之子」,說:「在世上你們有苦難」── 可是在這傷心的一句之後,就來了一句應許:「但你們可以放心,我已經勝了世界」(聖經約翰福音十六章 33 節)。

  先聖都曾經過許多患難 ── 保羅、馬丁路德、撒房那羅拉(Girolamo Savonarola)、諾克斯(John Knox)、衛斯理約翰(John Wesley)以及一切大能的先鋒。他們都從患難進入掌權的地位。將來有一班環繞在寶座前唱讚美的人,他們都是「從大患難中出來的」(聖經啟示錄七章 14 節)。

  主在世上留下的腳蹤,原是叫我們跟隨祂的。那帶血的腳步,是引領我們上寶座的。傷斑是鐵杖的代價,我們的冠冕必須花力爭奪的,這些都是公開的祕密。

  每一本偉大的著作都是作者血的結晶。誰是希臘的大詩人?荷馬(Homer),他是一個盲人;誰是寫那部不朽之作「天路歷程」的?是一個穿紫袍,享受安樂的王子嗎?不是!乃是培德福(Bedford)牢獄中的一個囚犯本仁約翰(John Bunyan)。 ── 選

上一個 回列表 下一個