首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
11月14日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
12月31日荒漠甘泉 到如今耶和華都幫助我們。(撒上7:12)「到如今」指向過去——過去20年,70年,「耶和華都幫助我們」。無論是在貧乏中還是豐裕時。無論是疾病還是健康,在家還是在外,在陸上還是在海上,在光榮中還是在羞辱里,在疑難還是在歡樂中,在試煉還是勝利時,在禱告還是在試探中——「耶和華都幫助我們」。我們有時會看見一條林蔭道——從這頭望向那頭,滿眼盈綠,一株株樹木正像殿中的柱子。當我們回看自己的來時路,同樣發現沿路是神的憐憫,兩旁佇立著神的慈愛與信實。樹上豈沒有小鳥在唱歌呢?有的,而且有許多,它們都在唱到如今領受的憐憫和恩典。「到如今」也指向將來。因為此時我們的人生還沒有結束,前面還有遠路要走。前面還有更多的試煉和勝利,更多的禱告和應許,更多的跋涉、戰爭和凱旋,然後才是疾病、年老和死亡。這樣就結束了嗎?不!還有許多哩——還有帶著主的形像復活,坐寶座,彈金琴,唱新歌,穿白衣,享受永生……信徒啊,打起精神來!用感激的心唱「以便以謝」吧!求主給我們天上的亮光,使我們能看見「到如今」裡面的榮耀和盼望。——司布真(C. H. Spurgeon)阿爾卑斯山的牧童有一個美好的習慣:每天傍晚分別前,對彼此唱一首《再見歌》。「到如今耶和華都幫助我們,讓我們讚美他的名!」然後行一個禮,才說:「再見,再見!」但願我們在黑暗的旅程中,也這樣彼此呼喚,互相鼓勵。「哈利路亞,讚美主!」我們真需要這口號來衝破沉悶的空氣!讓我們高唱:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」(啟5:13)——選 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html 12月31日荒漠甘泉 2021-11-30 2022-11-30
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-11-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html

11月14日荒漠甘泉

「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」(約12:24)


      到美國麻塞諸塞州諾桑普頓城的古葬地,憑弔大衛˙佈雷奈德的墳墓,這墓是在他所心愛的美麗的傑魯夏˙愛德華茲小姐墳墓旁邊,他因死得早,生前沒有與她結婚。
        這位年輕的傳教士對於基督事業的多少希望和多少期待,都隨著他的遺體進入墳墓,關於他的工作,現在只留下親切的回憶和幾十個淺黑皮膚的印第安信徒。然而那位德高望重的清聖徒約拿單˙愛德華茲曾希望大衛成為他的女婿,他把大衛一生事蹟收集在一本小冊子裏;而這本小冊子竟插翅飛過海洋,落到劍橋大學一個學生亨利˙馬廷(Henry Martyn)的桌上。
        那位馬廷就拋棄他的學業成績、他的才華和他的機會到印度去傳教。當他從印度的珊瑚海濱啟程回家,中途患病,於是帶病向北跋涉,遠到黑海之濱那陰鬱沉悶的托卡特可汗,在那裏他蹲伏在園木堆下,貼著泥土來減輕高燒,終於孤獨地死在那裏。他成就了什麼?
        這種浪費達到什麼目的呢?從佈雷奈德的古墓中,和遠在黑海海濱的馬廷墳墓中,已興起了現代傳教士的浩蕩大軍。──培根(Leonard Woolsey Bacon)

上一個 回列表 下一個