首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
1月27日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
9月30日荒漠甘泉 「又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上,這樣,耶和華獨自引導他,並無外邦神與他同在。」(申命記32:11-12)       我們全能的父常喜歡將祂保護下的雛鷹引到絕壁頂上,推他們下去,好使他們知道自己有飛行的能力;倘使,他們遭到了危險,祂便立即猝然下降,把他們背在兩翼之上。所以,信徒阿,上帝如果把我們放在一個非常困難的地位上,我們只要大膽依賴祂,因為我們深信祂的拯救就在旁邊。--譯自勝利的凱歌(The Song of Victory)        甚麼時候上帝放一個重擔在你上面,祂必放祂自己的膀臂在你下面。        有一株小花生,長在一棵高大的橡樹蔭下,這株小花非常尊重那庇護它的樹蔭,也非常寶貴它所享受的安靜。        不久,來了一個樵夫,把橡樹砍了去。小花非常傷心哭道:「啊,我的保護失去了;從此狂風會把我吹倒,大雨會把我打倒!」        小花的天使安慰它道:「不,不,太陽會照耀你,甘霖會滋潤你;你弱小的身軀將長得更加可愛,你張開的花瓣將歡笑於日光之下;人們也會稱讚你說:『這株小花長得多快啊!橡樹砍去以後,長得更其美麗了!』」        親愛的讀者,你不看見嗎?上帝挪去你的安慰、你的利益,為要叫你長得更美麗。上帝訓練祂的精兵,不能在柔軟的床上訓練,祂必須領他們出去,強迫他們行軍,強迫他們服役;使他們涉河、游江、攀山、負荷。這樣,纔能把他們練成精兵--並不是給他們穿上精緻的軍服,叫他們在營門前高視闊步,也不是叫他們在公園裡閒蕩逍遙。上帝知道精兵是在戰爭中造成的,不是在平安中造成的。他們必須飽嘗火藥氣味,飽經槍林彈雨。信徒阿,你的上帝要把你造成一個精兵,你願不願意呢?祂把你投在戰爭的火燄中,你豈不該穿上祂給你的全副軍裝來運用祂的得勝呢--司布眞(C. H. Spurgeon) http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html 9月30日荒漠甘泉 2021-09-12 2022-09-12
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-09-12 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html

1月27日荒漠甘泉

「他就修理乾淨,使…結果子更多。」(約翰福音十五章 2 節)

   一個主人在他園中栽了一枝竹。他花許多心思和工夫去培植它,等待它的成長。每天清早起來,他總親自用水澆灌它。有時發現它有枯葉或是蛀葉,便輕輕替它摘去。他愛它無微不至。

  過了不久,它長成園中最美麗可愛的一枝植物。它很感激主人一番栽培之恩,時思報答他。

  一天,主人走到它旁邊柔聲說道:「我所愛的竹阿,你長這樣美麗,這樣可愛,真不枉我一番苦心。現在我想用你,不知道你願不願意?」它頂快地答應說:「主人,我正想報答你培植之恩,豈有不願的呢!」主人說:「可是我在用你之先,必須把你從地上砍下來…」它不等主人說完,急道:「啊,主人,這太難了!我向來在園中是惟我獨尊的,因為我比所有的植物長得高;我的眼睛也是傲視一切的。現在你把我砍下來,橫在地上,屈在它們之下,從此再也沒有出頭之日了。啊,主人,別事都可答應,惟有這事不行。」主人說:「如果我不先把你從原有之地砍下來,橫在地上,我就不能用你。請你記得我以往把你一番培植,目的為著甚麼呢?」竹因為要報答主人之恩,所以忍痛答應主人道:「願你的旨意成功。」主人就用一把利斧把它砍下,橫在地上。當砍的時候,其痛無比;可是它為了要報恩典的緣故,甘心忍受。

  次日,主人又到它那裡去說:「我所愛的竹阿,現在我要把你所有的葉子剪去,如此,我纔能用你。不知道你願意不願意。」它聽了,發急地說:「主人,這要求未免太苛刻了。我已經被你砍倒在地,再也不能高聳直立了。現在我所能誇的,只是這一些翠色的葉子。難道你忍心把我這點僅存的美麗也奪去嗎?主人,放過我罷,讓我答應你別的要求罷。」主人搖頭說:「如果你的葉子不剪去,我不能用你。請你記得我以往的一番培植,目的為著甚麼呢?」它為了要報答主人之恩,無可奈何,含淚首肯。主人就拿起一把利剪,把它所有的葉子剪下,剝奪了它可誇的美麗。

  再過一天,主人又來向它說:「我所愛的竹阿,現在我要把你身上所有的枝子削去,然後我纔能用你。」竹聽了之後,哀聲說道:「主人,葉子已經剪去了,若是再把枝子削掉,我便成為一根頂醜的細長條,一無所有了。這樣叫我還有甚麼面目再作竹呢?主人,這件事未免太不講理了。」主人道:「如果你的枝子不削去,我不能用你。請你記得我以往的一番培植,目的為著甚麼呢?」它在兩難之間,因感於主人的恩典,只得順服。一下子,主人用刀把它所有的枝子削掉,成為精光赤裸的一根竹竿。

  第四日,主人又來對它說:「我所愛的竹阿,這是我最後的一個要求:我現在要用鑿子把你裡面每一節都鑿通,然後我纔能用你。」竹向主人嚎啕大哭,說道:「主人,我根已經砍斷,葉已經剪掉,枝子已經削去,怎樣你還要把我裡面的節鑿通呢?這未免太殘忍罷。而且園中的植物不計其數,為甚麼你放過它們,而偏偏苦待我呢?」主人回答說:「園中的植物雖多,可是我卻愛上了你,所以我揀選你作我合用的器皿。竹阿,除非我把你的節鑿通,我纔能用你。否則,我只好把你永遠擱在此地了。這樣,你以前三次所受的苦楚,也都歸徒然了。」它和主人談判再三,主人雖然愛它,也別無通融的辦法。竹因為想起主人的恩典,就遂了主人的心願。於是主人把它每節鑿通,成為一個中空的管子。主人把它拿起來,一頭接在水源中,另一頭通到一塊田中,使那地因有水灌溉,成為肥沃,多結果子。

  「信徒阿,你願意作神流通活水的管子麼?」-- 選

上一個 回列表 下一個