首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
1月17日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
4月30日荒漠甘泉「這又醜陋、又乾瘦的七隻母牛,吃盡了那又美好、又肥壯的七隻母牛……這細弱的穗子,吞了那七個又肥大又飽滿的穗子。」(創世記四十一章 4、7 節)  法老的夢也給我們一個警告:我們一生最得意的幾年、最寶貴的經歷、最可誇的得勝、最有效的事奉,常會被後來的軟弱、失敗、跌倒、灰心、冷淡、退縮……等等吞吃去。  許多成大事業的偉人,往往如此結果。想起了也覺得可怕。雖然這是的確的事實,但並非是必須有,而不可避免的。  戈登(S. D. Gordon)說,要避免這種悲劇,只有一個穩妥的方法,就是時時與神有新鮮的接觸。昨天最光榮的勝利,在今天並不發生什麼功效,最多只能作一種得更深更豐盛經歷的參考罷了。  只有與神發生新鮮的接觸 ── 住在基督裡 ── 能使我們 生命中的瘦牛和細穗跑掉。── 譯自晨更信息(Messages for the Morning Watch) http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html 4月30日荒漠甘泉 2021-04-18 2022-04-18
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-04-18 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html

1月17日荒漠甘泉

「永活神的僕人但以理啊!你所常事奉的神,能救你……」(但以理書六章 20 節,英文聖經直譯)

  雖然這節聖經我們曾讀了多次,可是我們常把它忽略過去。

  我們知道經上記著神是活的神;然而在我們日常的生活中,我們最會忘記的,乃是神是活的神;因為祂是活的神,祂在三四千年以前怎樣,現在還是怎樣;祂以前是全能的,現在還是;以前有慈愛憐憫,如今對於那些愛祂、事奉祂的人仍有;祂是不改變的。

  所以我們該完全信靠祂,在我們最黑暗的時侯,仍不失去這個事實 ── 祂仍是,永是活的神!

  如果你與神同行,仰望祂給你隨時的幫助,永活的神保險不會誤你的事。一個主內年長的弟兄,認識活的神已經四十四年了,他作見證告訴我說:神從來沒有耽誤過我。在極大的艱難、極重的試煉、極深的窮困和需要中,神從來沒有誤過我的事;因為我靠著祂的恩典能信祂,祂總隨時給我幫助。我樂意述說祂的名。--莫勒(George Mueller)

  馬丁路得有一次覺得他前途中危機四伏,因此他心中充滿了憂愁和恐懼;這時他自己知道必須抓住上面來的力量,才能過去;他獨自枯坐著,用他的手指在桌面上畫這幾個字:「祂是永活的!」。

  祂是永活的!他喜樂了,他恢復了。「祂是永活的」,也是我們的力量和盼望。今天世上的偉人、領袖、科學家、哲學家等等,只能發光一時,不久完了。人都會過去;祂是永存的。人是點著的燈,所以遲早會熄的;唯有祂是真光,眾光之源,永遠常存的。 ── 馬克拉倫(Alexander Maclaren)

  崔倫保(C. G. Trumbull)說:「有一天,我去見靈命深厚的亞當博士(Dr. John Douglas Adam),他告訴我,他以為靈命中最寶貴的一份,就是靈中不斷的感覺主的確實同在。沒有一樣東西比感覺主的確實同在更能堅固他;這是實在的,並不是一種情感、幻想,或者心理作用。」

  「而且基督是他思想的家。無論甚麼時候,他的思想在別的事情上釋放了,就回到基督那裡去;他在一個人的時候,會出聲與基督談話 -- 不管在街上或在別處 -- 頂自然地如同和一個朋友談話一般。主的同在對他頂實在的。」--選

上一個 回列表 下一個