首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
1月14日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
4月30日荒漠甘泉「這又醜陋、又乾瘦的七隻母牛,吃盡了那又美好、又肥壯的七隻母牛……這細弱的穗子,吞了那七個又肥大又飽滿的穗子。」(創世記四十一章 4、7 節)  法老的夢也給我們一個警告:我們一生最得意的幾年、最寶貴的經歷、最可誇的得勝、最有效的事奉,常會被後來的軟弱、失敗、跌倒、灰心、冷淡、退縮……等等吞吃去。  許多成大事業的偉人,往往如此結果。想起了也覺得可怕。雖然這是的確的事實,但並非是必須有,而不可避免的。  戈登(S. D. Gordon)說,要避免這種悲劇,只有一個穩妥的方法,就是時時與神有新鮮的接觸。昨天最光榮的勝利,在今天並不發生什麼功效,最多只能作一種得更深更豐盛經歷的參考罷了。  只有與神發生新鮮的接觸 ── 住在基督裡 ── 能使我們 生命中的瘦牛和細穗跑掉。── 譯自晨更信息(Messages for the Morning Watch) http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html 4月30日荒漠甘泉 2021-04-18 2022-04-18
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-04-18 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_387209.html

1月14日荒漠甘泉

「靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」(羅馬書八章 37 節)

  得勝有餘並不是僅僅得勝,乃是得勝到一個地步非但不輸,而且還攻陷敵陣,擄掠戰利品。

  我們如何可以「得勝有餘」呢?「得勝有餘」必須在一個受試煉的、逼迫的處境中,方能得到。

  所有的試煉都是絕對必需的,試煉可以使我們的靈命堅固。這好比瓷器上的畫,必須經過火燒,纔能永久存留;也像山嶺上的香柏木,必須經過疾風的搖動,纔會紮根更深。我們所遭遇的屬靈戰爭,實在是一種變相的祝福;我們的大仇敵撒但,原是被利用來訓練我們,為要我們得最後勝利的。

  相傳古時弗利家(Phrygia)民族,每次戰勝仇敵後,總把敵人的血吸盡,他們以為這樣可以把敵人的體力和膽量加進自己的身體中去。不錯,勝一次試煉,就是加倍一次我們屬靈的力量。因此,以後我們不只能勝仇敵,而且還能擄掠他們,使他們站在我們的戰線上替我們爭戰。

  以賽亞說:「他們要向西飛,撲在非利士人的肩頭上;一同擄掠東方人,伸手按住以東和摩押;亞捫人也必順服他們。」(聖經以賽亞書十一章 14 節)非利士人是他們的敵人,但是他們不只能戰勝非利士人,而且還能騎在與他們不兩立的敵人肩上一同擄掠別人。正好像聰明的水手能利用大風的推動來前進一樣。

  所以在我們屬靈的生命中許多不利的逆境,因著那加我們恩典和力量的,都是使我們進入更深,更完全的機會。我們巴不得能和保羅一樣說:「我所遭遇的事,更是叫福音興旺」(聖經腓利比書一章12節)。--譯自更豐盛的生命(Life More Adundantly)

  「感謝神,常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣」(聖經哥林多後書二章 14 節)。

上一個 回列表 下一個