基督教喜樂福教會

最新消息未分類7月7日 慕安德烈每日靈修

7月7日 慕安德烈每日靈修

7月5日 慕安德烈每日靈修-全能的耶穌
經文:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」(馬太福音廿八:18)
        耶穌吩咐門徒往普天下傳福音之前,祂向門徒們顯明祂是與全能的上帝同工。憑藉信心,門徒可從耶穌那裡得能力,大膽地去傳福音;並且門徒們也經歷到上帝復活的大能,那是可戰勝死亡與罪惡的浩大能力。是的,在上帝沒有難成的事,因為萬物都伏在祂的腳下,門徒們也有份於上帝的能力與生命。
        若想不隨從世界的思潮,有份於上帝的勝利,信徒們需要時間、信心及聖靈的幫助,全心委身於救主耶穌,如同作祂的僕人,行祂所吩咐的事,並經歷到「靠主堅強穩固」,堅信上帝必照祂所應許的,賜給那信靠祂的人勇氣力量,模造成聖經所要求的那個樣式。
        想想耶穌的門徒們,從耶穌身上所看到所學到的事情,這些神蹟能力的表彰,其實還不算什麼;聖經應許耶穌現在要藉著信靠祂的人,作更大的事。祂能在軟弱的人身上,顯出祂大能的作為;祂能化腐朽為神奇;祂能將敵人作為手中的工具;君王的心在祂的手中,也如隴溝的水隨意流轉;總之,在上帝眼中沒有難成的事,沒有祂推不動的石頭。
        但我們要搞清楚,這能力並非「神仙棒」,我們想要怎麼支配,就怎麼支配;惟有當耶穌住在我們心裡,作工在我們裡面,我們所傳的道、所做的見證,才帶有能力,才能感動人心。就如同耶穌對保羅說的:「我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」(林後十二9);因此保羅也能說出:「因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」(林後十二10)身為耶穌的門徒,當了解一切的能力,都來自於耶穌,離了祂我們就不能作什麼。我們時時刻刻都需要耶穌,同時也能夠經驗到上帝寶貴應許的實際:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八20),阿們。