基督教喜樂福教會

最新消息未分類7月1日 慕安德烈每日靈修

7月1日 慕安德烈每日靈修

7月1日 慕安德烈每日靈修-向義而活
經文:「祂被掛在木頭上親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼得前書二:24)

        彼得也重覆保羅所傳的信息:十字架的救贖——「祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪。」,接著藉著與上帝和好:「使我們既然在罪上死,就得以在義上活。」
        從上面那句話,我們得知一個真理,就是基督徒若不向罪死就無法向義活。我們需要聖靈幫助我們,將在耶穌基督裡向罪死,成為生活上的實際,使我們永遠脫離罪惡的轄制,如此我們才能將自己獻給義做器具,並向上帝而活,這段話為羅馬書第六章做了精簡扼要的註角。
        讓我們默想彼得所說的與十字架相交:「我們惟有向罪死,才能向義活。」其實這道理並不難體驗。聖靈會教導我們如何在形狀上與十字架的耶穌聯合,也就是憑信心算自己與耶穌同死,然後復活的主住在我們心中,與我們有不間斷的溝通。這需要熱切的禱告和全心的順服,並完全的倒空及捨己與犧牲,如此我們就可與救主緊緊相連。
        「親愛的主,求祢讓我們每一天都藉著聖靈,更深刻體會住在祢裡面的秘訣,也啟示我們何謂與祢同死、與祢同活,以榮耀天上的父。讓上帝的話銘刻在我們心中,聖靈也在我們心中啟示,明白如今罪的權勢不能再轄制我們,因為聖靈的律已經釋放我們脫離罪的綑綁,現在活的不再是我,乃是耶穌在我裡面活著,聖靈要幫助我們行出上帝的旨意,以榮耀主的聖名。奉主耶穌聖名,阿們!」