基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月30日 慕安德烈每日靈修

6月30日 慕安德烈每日靈修

6月30日 慕安德烈每日靈修-出到營外,忍受羞辱
經文:「存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌;祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難。」(希伯來書十二:1下~2)

        作為贖罪祭的血被帶到聖所,獻為燔祭的牲屍則燒於營外;耶穌也是如此,祂的血獻於天父面前,而祂的身體則當作可咒詛的肉體被棄置於營外。
        希伯來書十章19節寫道:「既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所。」當我越清楚明白靠著耶穌的寶血,得以坦然無懼地進到施恩寶座前,就越發珍惜這恩典,充滿無限感恩喜樂。當我越清楚明白耶穌為償罪債,為我們受了多大的羞辱與痛苦,我就越心甘樂意地願意背起自己的十字架,在祂的苦難上有份,願出到營外忍受祂所受的凌辱。
        許多基督徒,聽到能坦然無懼來到施恩寶座前向祂求告,就滿得安慰,但卻少有受苦的心志,肯在耶穌的苦難上有份,或願與世界有別,走成聖的道路。基督徒一方面以信心的禱告進到聖所,一方面又覺得只要不犯大錯,繼續享受世界所提供的快樂,有何不可?然而經上說:「豈不知與世俗為友,就是與上帝為敵麼?」(雅四4),「不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約壹二15),所以「不要認同這世界的潮流」。
        「追隨耶穌」意謂著不妥協、不跟隨世界的潮流,而在世人面前作見證,為要贏得人的靈魂。作耶穌的門徒,意謂著學習耶穌十架的愛,肯捨己犧牲,為得著人的靈魂以榮耀天父。
        「慈愛的救主,求祢教導我明白何謂出到營外並忍受羞辱,為見證祢救贖的大愛,贏得人心歸向祢。親愛的主,求祢將祢的聖靈和愛充滿在我心中,也求祢讓我肯不計代價,為那些祢已為其捨命,且命定要被拯救的人辛苦劬勞,將他們的心從世界奪回歸向祢。奉主耶穌聖名,阿們!」