基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月28日 慕安德烈每日靈修

6月28日 慕安德烈每日靈修

6月28日 慕安德烈每日靈修-又新又活的路
經文:「弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是藉著祂給我們開了一條又新又活的路從幔子經過,這幔子就是祂的身體。」(希伯來書十:19~20)
       在聖殿裡,聖所和至聖所之間有個幔子,外院的祭壇要洒上犧牲的血,作為贖罪祭,好讓祭司能進到至聖所,向上帝獻香敬拜;但至聖所只能一年進去一次,那幔子代表人的罪性。雖然我們的罪已得赦免,但要進到上帝面前完全的敬拜卻是不可能。
        耶穌死的時候,殿中幔子裂成兩半,祂為我們開了一條又新又活的路,讓我們能夠靠著祂進到上帝面前。信徒都能像加拉太書五章24節所說的:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。」進到上帝面前的每一步都帶著耶穌十字架的烙印,這血肉的幔子不僅象徵著耶穌和祂的受難,也代表著我們要在祂的苦難上有份。
        為什麼很多基督不能享有與上帝親密契合的關係?這是因為沒有把老我看成可咒詛的仇敵,也沒有把其上的邪情私慾釘在十字架上,他們是很想進到至聖所,卻隨從自己的私慾偏行己路。耶穌呼召我們恨惡生命,捨棄老我與祂同死,並藉著上帝應許來倚靠聖靈大能,就能與祂一起向上帝而活。
        要過一個與上帝緊密契合的生活,唯一之法就是藉著耶穌的血肉幔子進到上帝的面前。感謝上帝,靠著聖靈祂可以幫助我們將老我釘死在十字架上,使我們向著世界是死的,並且能抵擋誘惑,過得勝的生活。