基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月27日 慕安德烈每日靈修

6月27日 慕安德烈每日靈修

6月27日 慕安德烈每日靈修-聖靈與十字架
經文:「祂的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生上帝麼?」(希伯來書九:14)
          十字架是基督最高的榮耀,這是耶穌謙卑至極地死於十字架上所成全的,所以「上帝把祂升為至高」。聖靈所作最偉大的工作,就是幫助耶穌能降服於天父面前,像羔羊一樣當作犧牲獻上,作為贖罪祭並人類的救主。今日聖靈所能作的最偉大工作;莫過於引導我們更認識耶穌,更願意效法祂的榜樣,在死的形狀上與祂聯合。
        我們常盼望為上帝大發熱心做聖工,但似乎看不到禱告的效果,原因何在?因為我們太少禱告。求聖靈使我們與耶穌聯合並在祂的苦難上有份;那引導耶穌上十字架的聖靈,也極盼我們像耶穌那樣,過一個捨己背十字架的生活。
        聖靈與十字架是不可分的,沒有聖靈的引導幫助,耶穌就不能步上十字架的道路,也就不能得到聖靈的充滿與屬祂的子民分享。聖靈教導彼得傳講釘十字架的耶穌,因此數千人得到聖靈的澆灌。在基督徒的生命中,或在講道的信息裡,聖靈和十字架的關係是密不可分的。教會的軟弱、個人靈命的冷淡,都因缺乏以耶穌的心為心,不肯捨己犧牲,不肯背起自己的十字架,以致不能領人歸主。
        讓我們迫切地祈禱,求上帝教導我們這樣說:「我們已與耶穌同釘十字架,向著罪我們是死的,向著上帝我們是活的。」
        「在我們身上常帶著耶穌的死」,如此我們就可領受天父所要賜給我們豐滿的聖靈。