基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月22日 慕安德烈每日靈修

6月22日 慕安德烈每日靈修

6月22日 慕安德烈每日靈修-向律法死
經文:「你們藉著基督的身體,在律法上也是死了。但我們既然在捆我們的律法上死了,……叫我們服事主,要按著心靈的新樣。」(羅馬書七:4上,6)
        信徒不只是向罪死也是向律法死。這一層深意使我們從生活的勞苦與挫折中釋放出來,並在聖靈的引導下開一條又新又活的路。在羅馬書第七章後半段(7~24節),我們看到保羅描寫基督徒的困苦境況,他一心想遵守律法,卻一直做不到,一心想要行善,但行出來卻由不得自己,真是苦哪!於是他吶喊:「我真是苦阿!誰能救我脫離這取死的身體呢?」
        在這段經文中,我們看到「我」是一再出現的字眼,卻一點沒有看到「聖靈」的工作,直到他對自己完全絕望,被引領看到一個真相,他不在律法之下,乃是在聖靈的律管理之下——「不再有咒詛」,因為靠著耶穌基督,我們已從「罪和死亡」的律被釋放出來。
        羅馬書第七章告訴我們在罪的權勢下,人是過怎樣的生活,第八章則向我們顯示在基督耶穌裡,人又是如何在聖靈管理下過有節制的生活。之前,基督徒想要行善卻行不出來;之後,當我們知道我們不在罪的捆綁之中,向罪是死的,向上帝卻是活的,於是我們可以脫離罪和死亡的律,過得勝自由的生活。
        喔!親愛的弟兄姐妹們,衷心盼望大家明白羅馬書第七章的真義:知道在人的肉體中是毫無良善可言,除非降服在聖靈的管理下,我們才有辦法脫離肉體邪情私慾的捆綁,靠著聖靈的大能,自由自在地遵行上帝的誡命與律法!