基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月21日 慕安德烈每日靈修

6月21日 慕安德烈每日靈修

6月21日 慕安德烈每日靈修-與耶穌同死
經文:「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」(羅馬書六:8)

        上帝的兒女們為何很少有人經歷到耶穌復活的大能?這是因為他們不了解何謂與耶穌同死,或對這事實沒有信心。保羅清楚說到:「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」這是可以體驗的真理,叫我們可確知復活的能力在我們身上。「祂死是向罪死了,只有一次,祂活是向上帝活著。」(羅六10),這是因為我們與祂同死,就堅信可以與祂同活。
        接著保羅又向基督徒懇切呼籲:「這樣,你們向罪也當看自己是死的;向上帝在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。」(羅六11),這個「看自己是」是一個大膽活潑的信心舉動,且給我們一個確據,就是耶穌活在我們心中,這不是頭腦的一個認知,乃是聖靈在我們心中作見證,是實際可經歷到的;就是在每天的生活中,我們接受與耶穌同釘十字架的事實,同時經歷祂復活能力的運行。
        如此我們就能接受並遵行上帝的命令:「不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。」(羅六12,14),「你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。你們既從罪裡得了(羅六18,22)釋放,作了上帝的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。」
        羅馬書第六章整篇都在反覆闡釋開宗明義第一節的經文:「我們可以仍在罪中,叫恩典顯多嗎?」當然不,一切都在於接受耶穌受死復活的確據,叫我們可以脫離罪的轄制,將自己獻給義做器皿,只單單地為上帝而活。阿們。