基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月17日 慕安德烈每日靈修

6月17日 慕安德烈每日靈修

6月17日 慕安德烈每日靈修-十字架的死
經文:「耶穌大聲喊著說:父啊!我將我的靈魂交在祢手裡;說了這話,氣就斷了。」(路加福音廿三:46)

     如大衛在詩篇卅一篇5節所說,耶穌將自己的靈魂交託在天父上帝手中,每天向上帝支取所需要的能力。但上十字架卻是極為特殊的事件,絕非一件稀鬆平常的事可相比擬的,耶穌放棄自己的權利與能力,將自己交付予死亡的權勢並埋葬在墳墓裡,沈沒在黑黑的幽暗陰間,三天的時間無法獨立思考,無法與天父溝通,也無自由意志。祂將自己完全降服在天父的手中,相信在黑暗中,天父仍然看顧祂,並且到了時候,天父上帝要使祂復活。
        我們若真與耶穌同釘十字架,就要每天憑信心披戴耶穌的死,這是信徒最需要的箴言;想想耶穌所講的話,那恨惡生命又願意捨棄生命的,必要得著生命。
        我們從亞當那兒遺傳得來的生命,是有罪的老我生命,在它裡面毫無良善可言,我們必須完全地治死老我亞當,看世界算自己是死的,因為在老我這舊人裡面,一點聖潔都沒有,只有以自我為中心的自私慾望。
        許多人想自欺欺人,一方面想要向上帝而活,一方面又不想讓老我死透,但這是不可能的事。就像一粒麥子,若不落在地裡死了,就不能結出子粒來。完全死透端賴向上帝的敬虔,屬靈生命的成長肇始於老我的治死。
        有人問要怎樣才能做到如此地步?答案在於效法耶穌受死受苦的心志;我們像耶穌一樣將自己交託在上帝手中,雖不知新生命是如何長成,但我們就是像耶穌那樣說:「父啊!我將靈魂交在祢手中!」然後單單地倚靠上帝帶來復活的新生命,對那些信靠祂大能的人,上帝要成就祂的應許,使信徒經歷到使耶穌復活的大能,一樣可在我們身上運行。
        這實在是信心真實的考驗,就是每天每時每刻都經歷上帝的同在,每天隨時隨地都與上帝有密切的溝通,藉著聖靈,體驗到復活的生命在我們體內滋生成長。