基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月15日 慕安德烈每日靈修

6月15日 慕安德烈每日靈修

6月15日 慕安德烈每日靈修-十字架的愛
經文:「當下耶穌說:父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」(路加福音廿三:34)

        耶穌在十架上所說的這段話,顯示出耶穌有怎樣的心腸,也指示門徒們應該培養怎樣的性情。想想這句話:「父啊!赦免他們!」,這是多麼深廣的愛!
        在仇敵囂鬧凱旋並將一切羞辱、苦難加諸在祂身上的時候,耶穌卻反過來為仇敵禱告,用愛去包容他們說:「父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不知道。」身為耶穌門徒,豈不當效法耶穌去愛我們的仇敵,為咒詛我們的祝福,為恨我們、逼迫我們的禱告?因為十字架的愛與耶穌的行事法則,正是信靠追隨祂的人的行事法則。
        「婦人,看你的兒子。……看你的母親。」(約十九26~27),耶穌不但愛仇敵,也顧念祂的朋友家人。祂明白自己的受死,會帶給祂守寡的母親何等大的哀痛,所以祂把她交給心愛的門徒約翰照顧,並知道這對約翰而言,也是何等大的殊榮。所以,既作耶穌的門徒,不但要為仇敵禱告,也要顧念屬主耶穌的弟兄姐妹們,讓傷心的得安慰,讓孤單的得陪伴。
        「今日你要同我在樂園裡了。」(路廿三43),與耶穌同釘十字架的兩個強盜之一,求耶穌憐憫紀念他,耶穌毫不遲疑的首肯,讓他同享樂園的福份。耶穌不但愛仇敵、朋友,連人人厭棄的強盜惡人,祂也樂意分享祂的愛。這一切證明十字架的愛,是超過我們知識所了解,而耶穌在十架上犧牲生命,正是愛的具體表現。
        想到我們本該下地獄,如今蒙受何等大的恩典,讓耶穌為我們償清罪債,使我們得與上帝和好,我們實在欠了傳福音的債;因此,我們當以耶穌的心為心,不但自己享受與天父和好的契合之愛,更要把叫世人與上帝和好的職份扛起來,無論得時不得時,總要盡力與人分享這好消息。