基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月14日 慕安德烈每日靈修

6月14日 慕安德烈每日靈修

6月14日 慕安德烈每日靈修-順服主旨
經文:「我父啊!倘若可行,求祢叫這杯離開我;然而不要照我的意思,只要照祢的意思。」(馬太福音廿六:39)

       即使在天國的榮耀裡,耶穌的被釘十字架,同樣是神聖至極大愛的表現;也就是說祂所做的犧牲,給人最大的好處,就是聖靈可以動工在我們心中,讓我們可與耶穌相契合,過一個心中有主的內在生活。
        我們必須深切地明白一項真理,就是上帝的愛子耶穌基督,若沒有先將自己交付死地,祂就無法升天得榮耀。若蒙聖靈光照,得以明白這真理的啟示,將有助於我們奔走這條屬靈天路,知道我們若不降服耶穌,每天背起自己的十字架,向罪死、向世界死,我們就無法有份於耶穌復活的新生命,也不能與祂保有不間斷的溝通與聯繫。
        惟有從主耶穌那兒,我們才能明白何謂與耶穌同受苦:有份於祂的死且與祂聯合。那夜祂在客西馬尼園,想到要親嚐罪權勢下的咒詛:被上帝離棄,釘死十字架。不禁憂傷痛苦,汗如血滴流下,祂流淚禱告,求上帝將這苦杯挪去,但上帝掩面不願看祂,也沒有絲毫亮光透過這無盡的黑暗,耶穌得不著上帝任何的回應,於是明白上帝要祂嚐此苦杯,祂就謙卑伏服在上帝面前說:「願祢的意旨成全。」(太廿六:42)。
        喔!親愛的弟兄姐妹們,要效法主的榜樣,向上帝說:「不要照我的意思,只要照祢的旨意成就。」上帝會使我們心中有力量,在各樣事上幫助我們捨棄所有,為要得著主的歡心,因為我們已定意與耶穌同釘十字架。
        「照主的旨意成就!」願這句話成為我們的座右銘,成為我們生活的指標。靠著耶穌的力量及聖靈的幫助,我們可以天天學習在各樣的大事、小事上,先求問祂的旨意,並照祂的意思去做;也讓這樣的思想信念,成為我們服膺的準則,相信這將使我們生活充滿喜樂與能力。