基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月6日 慕安德烈每日靈修

6月6日 慕安德烈每日靈修

6月6日 慕安德烈每日靈修-與耶穌同釘十字架
經文:「我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。」(加拉太書二:20)
       想到要背起沈重的十字架,活出耶穌的形象,就叫人覺得力不從心或力未能逮。但若從另外一個角度思想:「我們已經與耶穌同釘十字架」,我們就比較能覺得如釋重負,這條十字架窄路不致這麼難走。
        就我們了解一點,亞當在伊甸園犯罪墮落(不順服上帝),導致靈性上的死亡——與上帝永遠隔絕。我們這些亞當的後裔,也遺傳了亞當的罪性,在他的咒詛上有份,因此罪與死亡的權勢,每天都轄制著每個人。
        耶穌道成肉身來到這世界,成為第二個亞當,祂為贖我們的罪,使我們在祂死的形狀上有份,因此我們可以坦然無懼地說:「我與耶穌同釘十字架。」耶穌代替世上眾人(包括你和我)被釘死在十架上,像被宰的羔羊獻為贖罪祭;祂復活的生命被升上高天,坐在父上帝寶座的右邊。因著與祂同死,就與祂同復活,祂的新生命就進到我們裡面。當我們緊緊抓住這真理,就知道現在活著的不再是我,乃是耶穌在我裡面活著,因此我從耶穌那裡,可以支取得勝罪惡、超越死亡的能力。
        這兒揭示了一個極為寶貴的真理,然而許多基督徒卻不明白這真理,因為若不是假以時日,信徒是不容易明白它的。信徒要以基督的心為心,學習恨惡罪惡、喜愛真理,藉著聖靈的引導與幫助,擁有堅定的信心,每天與釘十架的耶穌同死同復活以及倒空自己,要祂復活的生命充滿我們,使我們有份於那得勝罪惡、超越死亡的能力,讓祂的同在成為我們的氣息,成為我們生活的方式。