基督教喜樂福教會

最新消息未分類6月3日 慕安德烈每日靈修

6月3日 慕安德烈每日靈修

6月3日 慕安德烈每日靈修-一個新命令
經文:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約翰福音十三:34) 
        讓我們再次思想這條新命令的含義——用基督的愛,愛我們的弟兄。
        或許有人以為像我們這樣邪惡、背逆的人心,怎麼可能產生那樣無私的愛?但是我們來聽聽上帝的兒子怎麼說,祂說這條新命令不像西奈山所頒的十誡,這新命令是帶著上帝的恩典與能力,能幫助你持守。「這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂,存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。」(約十五:11)上帝應許賜下聖靈的能力,讓我們能以基督的愛來愛弟兄——耶穌基督因信住在你心中。上帝應許那些愛祂並遵行主道的兒女,要住在他們的心中,也就是因著上帝的內住,我們得以從心中產生無私的愛,愛弟兄與眾人。
        耶穌向天父這樣祈禱:「求祢把愛我的大愛,因著我在信徒心中內住,賞賜給他們那樣的愛。」上帝真是住在我們心中,且樂意向祂的兒女彰顯祂的愛,也就是因為祂的內住,祂能教導我們如何隨時隨地愛弟兄。
        祂是葡萄樹,我們是枝子,我們若每天緊緊地與祂相連,就能結出聖靈的果子,真誠地愛弟兄愛眾人。
        讓我們常提醒自己:我的弟兄姐妹們不能親眼看到主耶穌,讓我來補滿這個不足,就是當初耶穌在世時如何關愛祂的門徒,我也要照樣以那犧牲無私的愛來愛弟兄,尤其那些不可愛的人,我格外要向他們顯出基督的愛,因為當初我們還是罪人時,祂就憐憫我、愛我;因此對那些迷途的弟兄,更要以愛心來挽回,這樣做能為主耶穌、弟兄、以及自己帶來祝福。
        喔!親愛的弟兄們,讓我們相信基督的愛,能內住在我們心中,並且憑信能藉我們流露出來愛我們的弟兄。是的,基督已賜下聖靈的大能,能幫助我們從內心自然地流露出對弟兄的愛。