基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月31日 慕安德烈每日靈修

5月31日 慕安德烈每日靈修

5月31日 慕安德烈每日靈修-為聖靈充滿禱告
經文:「萬軍之耶和華說:z你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書三:10)
        這是舊約的最後一個應許,顯示上帝的恩典是何等豐厚。五旬節聖靈的降臨僅只是祝福的開端,上帝願意把更多更大的恩典賞賜給我們,只要我們大大地張口,要張口求,上帝等著要把最好的給我們,因為「你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?」(路十一11)。上帝要我們被聖靈充滿,讓我們渴望這樣的事,也向上帝求這樣的大事。
        耶穌留給我們的大使命,向萬民傳福音,不僅是對門徒說的,也是對每一位弟兄姐妹們說的;同樣的,「你要等候那從上面來的能力」,這命令也是對眾弟兄姐妹們說的,「你要等候父所應許的」、「你要受聖靈的洗」,這些經文不但是對我們說的,也是給我們一個確據——同心合意的禱告必蒙垂聽。
        讓我們花時間思想整個福音的禾場,以及所有教會的迫切需要吧!為什麼福音不興旺?為什麼信徒冷淡退後?無法勝過黑暗的權勢,也無法抗拒世界的誘惑?主要的原因就是缺乏上帝的同在,與聖靈能力的庇護。讓我們花時間等候在上帝面前,直到聖靈的能力庇護我們,使我們有確切的把握,知道我們不是憑藉己力爭戰,乃是靠著聖靈的大能,與屬靈界幽暗的勢力對抗。我們還能想出其他更好的方法來替代聖靈的工作嗎?斷乎沒有,因為救恩是屬乎耶和華,惟有聖靈能做改變人心的工作,叫人悔改歸向主。
        當我們懇求上帝將屬天的能力澆灌在地上的教會時,我們就會體會到「願祢的旨意行在地上,如同行在天上」的意思是什麼,因為當上帝發現到地上有人願意完全地順服,且大有信心地為教會的弟兄姐妹能被聖靈充滿而禱告時,上帝就樂意傾下一切福氣,大大地賞賜給祂在地上的眾兒女們,讓他們經歷上帝的信實與大能。阿們。