基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月26日 慕安德烈每日靈修

5月26日 慕安德烈每日靈修

5月26日 慕安德烈每日靈修-門徒的禱告
經文:「這些人……都同心合意的恆切禱告。」(使徒行傳一:14)

         門徒同心聚集、恆切禱告的榜樣,對現代信徒有心學習禱告者,是何等大的激勵與模範!

        想想他們等候在上帝面前的心志!耶穌曾對他們說:「我去是與你們有益的,若不去,保惠師就不到你們這裡來。」雖然門徒們對聖靈不甚明白,不懂聖靈要如何教導他們明白真理,也不明白聖靈要如何在他們心裡啟示這位榮耀的救主耶穌,但他們願意照著主耶穌的吩咐,同心恆切地禱告,等候聖靈降臨成為他們服事的力量與動力。

        門徒們對耶穌的應許大有信心;耶穌既曾應許祂升天後,要差派聖靈保惠師來,相信祂的話語絕不打折扣。

        因著他們恆切、迫切地禱告,並且以感謝讚美的心來敬拜主,就想起主所教導要他們「不斷禱告」的功課,並且相信主要親自回應他們的祈求,雖然有時候會耽延,但這一切要按著主的時刻表來進行。

        讓我們常常默想主的教導,讓這樣的真理內化成我們自然的反應,知道主曾怎樣應許門徒,也必照樣應許我們,所以,只要我們願意付上時間與代價,心誠意切地晝夜祈求上帝,祂必要成就我們所祈求的。

        還有一點要切記,雖然我們不能同時聚集在一處禱告,但只要我們為同一件事禱告,上帝必要使我們在靈裡合一,藉著祂的隨處同在,使我們與弟兄姐妹們,彷彿合而為一人在主面前代求,因著祂的無限慈愛,使我們的心願得償。阿們。