基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月25日 慕安德烈每日靈修

5月25日 慕安德烈每日靈修

5月25日 慕安德烈每日靈修-合而為一
經文:「聖父啊,求祢因祢所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。」(約翰福音十七:11)

        「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求。使他們都合而為一,正如祢父在我裡面,我在祢裡面。使他們也在我們裡面,叫世人可以信祢差了我來。祢所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,祢在我裡面,使他們完完全全的合而為一;叫世人知道祢差了我來,也知道祢愛他們如同愛我一樣。」(約翰福音十七:20-23)

        仔細研讀這段經文,耶穌幾次講到「要他們合一」,可見其重要性,耶穌多麼希望這吩咐能深深地烙印在祂門徒的心版上。如今耶穌即將被釘十字架,藉著順服受死而得榮耀,祂把這樣的心願企盼,帶到天上父上帝那兒,不間斷地為我們禱告,同時祂也教導門徒們,要常常為信徒們的合一祈禱代求,好讓耶穌留下來「彼此相愛」的命令得以完全,也就是我們要愛我們的弟兄,如同上帝愛我們一樣,如此我們的喜樂才得以滿足。

        很遺憾地,太少教會明白這真理,以致弟兄姐妹們很少真正做到「彼此相愛」的功課;不同的教派之間,也存著門戶之見,很難有合一的見證。因此,親愛的弟兄姐妹們,我們豈不該在每天清晨與主親近靈修的時候,切切地為信徒們能有「彼此合一」的關係代禱?

        其實,當我們說出「我們在天上的父」時,我們會很自然地湧出與會友「同是一家人」、與弟兄姐妹們「同是上帝兒女」的感覺。是的,當我們存著如小孩般單純的心,向著天父仰望祈禱時,上帝的愛就自然而然地藉著聖靈流入我們的心。當眾信徒同心仰望敬拜上帝時,耶穌就在眾人心中為首為王,弟兄姐妹們本當互為肢體,如此「合一」的見證就會出來,我們也感受到那種「合一」的喜樂與力量,因為天父是眾善之根,萬愛之源。