基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月18日 慕安德烈每日靈修

5月18日 慕安德烈每日靈修

5月18日 慕安德烈每日靈修-靈裡合一
經文: 「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書四:3)
  從保羅的書信,我們看到在不同的地點,屬基督的教會,是如何在禱告中彼此記念。他指明在這樣同心的禱告會中,上帝的名就被尊崇高舉,上帝的榮耀就被彰顯,所以保羅不只一次提醒眾教會,大家同心合意地聚集一起,為眾肢體以及教會的需要代禱祈求,是何等討上帝喜悅、榮耀上帝的事(林後一11;四15;九12~13)。


    今日的世代有個迫切的需要,就是上帝的兒女們要意識到他們是被揀選的族類,有君尊的祭司職份,有責任要聚集一起同心禱告讚美主,做為聖潔的服事。但是太少基督徒如此做,也不覺得有此需要,以致屬上帝的兒女,雖有宗教的習慣,卻沒有實質的敬虔內涵,與一般人並沒有什麼太大的分別;因此我們要問一個很重要的問題:我們要如何做,才能使信徒在靈裡同心合一?


    最有助於彼此同心,靈裡合一的方法,莫過於弟兄姐妹們聚在一起,同心合意地為一些特定的對象禱告,顯示出在主裡聖潔的愛,這也向世人證明我們是因上帝而活,保羅說:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗六18),這就是世人與基督徒們最大的不同點之一。


    你說你希望擁有屬上帝兒女的特質,能常為眾人禱告,並向世人證明你是與世俗有別,那麼你就必須決心做一個有禱告生活的基督徒,同時加入一個禱告小組,固定持續地為自己、為肢體禱告,學習在主裡剛強,支取祂的能力,求祂將恩典臨到眾教會;每天至少撥出十五分鐘,默想上帝的話語,挖掘上帝對教會的應許,並求上帝兌現祂的應許。慢慢地,但很確實地,你就會感覺到上帝在做協調的工作,使肢體配搭合宜,在靈裡合一,並且更有能力為教會的需要禱告,而且帶出禱告的效果。