基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月13日 慕安德烈每日靈修

5月13日 慕安德烈每日靈修

5月13日 慕安德烈每日靈修-作主見證
經文: 「你們就必得著能力……作我的見證。」(使徒行傳一:8)
      教會的第四個特色,就是祂的僕人要為祂作見證,敘述上帝的大愛,上帝救贖的恩典,以及祂樂意與人同在,並在人心作奇妙的工作。
        這是我主我上帝允許祂的兒女們所使用的唯一利器——為祂作見證。這不是靠著我們的身份地位,口才能力,來說服人信靠耶穌,乃是靠著我們這群被救贖歸入主名下的人,願意完全降服於主,讓聖靈來管理我們的生活、言行舉止,讓我們成為耶穌活生生的見證,傳揚耶穌在我們身上的作為。
        這是唯一的利器,用來贏得人心,領人歸向耶穌,這也是初代使徒所做的,當他們被聖靈充滿時,他們就大膽地傳講耶穌所做奇妙偉大的事蹟。
        雖然門徒們受逼迫,逃離分散到四處各地,甚至遠到安提阿,他們仍奉耶穌的名,傳講耶穌復活的好信息,成千上萬的外邦人因而相信耶穌是上帝的兒子。他們並非大使徒,也沒有特別的恩賜或受過專業訓練,但因為心中充滿了上帝的愛與力量,他們的心被恩感,無法閉口不言,一定要傳揚耶穌的奇妙恩典,一定得站出來為耶穌作見證。
        就是這股力量,源源不絕從門徒身上散發出來,福音得以廣傳,信徒人數得以增加,這些得救信主的人,又開始熱心大膽地為耶穌做見證,基督徒的人數因而如滾雪球般增加。
        一個非基督徒作家曾提到有關羅馬政府逼迫基督徒的事,他說只要基督徒不向外人傳講福音,只把信仰當做個人的崇拜活動,政府就不會抓人下監,但這些基督徒內心火熱,內心恩典滿溢,若不傳講出來,心裡就不安。
        這兒我們看到教會增長的祕訣——信徒們熱心為主作見證,他們希望耶穌能在每個人的心中掌權做主。另一方面,我們也看到教會荒涼的原因——太少基督徒肯為耶穌大發熱心,為祂向世人作見證。
        我們迫切地需要擺上這樣的禱告:
        「主啊!求祢教導我們各樣屬靈的福份,讓我們更認識耶穌,更經歷到祢的大能與大愛,也願意熱切地與人分享這位奇妙真活的上帝,以及祢在我們身上所做的事,並且以傳揚耶穌為甘甜,深知此乃世間樂事也。奉主聖名。阿們!」