基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月12日 慕安德烈每日靈修

5月12日 慕安德烈每日靈修

5月12日 慕安德烈每日靈修-上頭來的能力
經文: 「我要將我父所應許的降在你們身上;你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」(路加福音廿四:49)
        主耶穌曾對門徒說:「離了我,你們就不能做什麼。」如今耶穌為何揀選這些世上看來軟弱無能的人做祂的門徒?又將那傳福音的棒子交給他們?原來主耶穌就是要他們體會,人的軟弱可以成就主的剛強;人的無能為力,更能經歷上帝恩典寶座的憐憫與幫助。耶穌為人子在世時,天父上帝就曾這樣將豐富的恩典賞賜給祂,賜能力給祂,現在祂在天上,向門徒們證明,天上地下所有的權柄與能力,都已經賜給祂了,只要門徒藉著禱告祈求,誠心相信,並將自己完全降服於聖靈的帶領,必要經歷祂的同在與能力。
        聖靈不是一種門徒所能掌控的一種內心的能力,聖靈乃是一個有位格、有能力的三位一體真神當中的一位,祂要來內住我們的心,要來管理我們的生活,我們所做所為都是出於這位全能的上帝,我們的氣息存活也在乎祂,我們每日的言行舉止都是不斷地仰賴祂,藉著禱告與祂緊緊相連,並以信心盼望祂要為我們成就的善工。
        耶穌的門徒們跟隨耶穌三年半,清楚地認識耶穌,他們看到祂奇妙大能的作為,他們聆聽祂的教誨,他們和耶穌同甘共苦,一起歷經苦難,甚至跟隨祂一起到各各他,親眼看到祂被釘十字架,又看到祂復活向他們顯現,且經歷耶穌復活的生命,活在他們心裡面。然而,他們尚不能將內在的耶穌,清楚地表彰出來,直到耶穌升天坐在寶座上,差遣聖靈保惠師下來,藉著聖靈的內住,耶穌管理他們的內在,得以將耶穌屬天的生命,藉著門徒為管道流露出來。
        身為傳道人,最重要的一件事,莫過於常有聖靈同在,緊緊地與主耶穌相連,如此自然流露的生命,是最有力的講章,因為身教勝於言教,有聖靈管理的生活,他的言行舉止,自然流露耶穌基督馨香之氣,能使人羨慕嚮往,是最有效的傳福音利器。感謝上帝,藉著祂的全能,可以使用我們這卑微的器皿,成為祂愛與恩典的管道,使他人因我們得福,讓救恩臨到世上更多的人。