基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月11日 慕安德烈每日靈修

5月11日 慕安德烈每日靈修

5月11日 慕安德烈每日靈修-聖靈
經文: 「但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」(使徒行傳一:5)「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。」(使徒行傳一:8)
        教會的第三個特徵——藉著聖靈得能力服事上帝。自從亞當墮落陷入罪惡中後,上帝的靈就不與人同在。如今上帝一直在尋找合用的器皿,想找著一個永遠的居所,讓祂的靈與我們同工。
        上帝的靈如何住在人心呢?只有靠耶穌上十字架,藉著祂的死敗壞那掌死權的人,敗壞那罪惡的勢力,然後祂復活得勝了,為人類帶來新生命,讓屬祂的兒女可以住在祂的裡面,祂的靈也藉此住進人心,掌管人心,讓人心做為上帝和耶穌的居所。
        耶穌的門徒及上帝的兒女們,所以能得勝罪惡,脫離綑綁,所倚靠的就是心中這股靈的力量,這靈就是聖靈。在舊約裡,這力量被稱為上帝的靈;但在新約恩典的世代,聖靈藉著十字架的耶穌被彰顯,我們又藉著耶穌的寶血得以稱義,因此我們得以在耶穌的生命性情上有份,我們的身體就成為聖靈的殿,聖靈也要坐在我們心靈的寶座上掌王權,管理我們每日的生活。
        聖靈也是聖子的靈,耶穌在世時,聖靈引導祂到曠野受魔鬼的試探,又引導祂到會堂,向眾人宣告祂就是先知所預言要來的彌賽亞(賽六十一1;路四18),後來又甘心順服,走上十字架道路,這些都是聖靈明確的引導與帶領。
        聖靈現在又向我們啟示,我們心中的耶穌是我們的力量,是我們生命中的至寶,靠著聖靈的力量,我們可以有效地傳福音。
        多麼奇妙的奧祕,上帝的靈是我們的生命,是我們的力量,是我們的亮光。我們心中的聖靈,與初代使徒心中的聖靈是一樣的,我們共有同一個聖靈,所以,我們的禱告,也如義人的禱告一樣,是蒙天父垂聽,是大有功效的。