基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月10日 慕安德烈每日靈修

5月10日 慕安德烈每日靈修

5月10日 慕安德烈每日靈修-順服
經文: 「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。」(約翰福音十四:15~16)
        我們已經明白門徒們是如何得著聖靈的洗,以及看到他們如何在聖靈裡,保守與耶穌「繼續不斷的聯合」。耶穌是門徒心中的至寶,是門徒生命中一切的一切。尤其是在耶穌復活後,耶穌更是門徒生活中實際的重心,是他們唯一的盼望,是他們為之生,為之死的對象。
        如此委身於主,為主而活的生活,豈不是極為特殊的恩寵,是信徒們極為渴望的生活?主耶穌現在(如同祂過去一樣)極盼望祂的兒女們,都能過著尊主為大的生活,能被聖靈充滿,得著能力,成為祂在地上的器皿,常常為眾人代求,把慕道友帶到主耶穌的羊圈當中。
        基督教的信仰,對我們而言,是生活的點綴還是生命的至寶?對那些不認識耶穌的人,基督耶穌根本在他們心中沒有份量;對那些不冷不熱的基督徒而言,耶穌是可有可無的神;但對真正的基督徒而言,耶穌是一切的一切。那些渴慕得著聖靈能力的信徒,必隨時這樣禱告:「主耶穌啊!我全心全意仰望祢,時時刻刻順服祢的帶領。」是的,絕對順服,完全倒空是得著聖靈的不二法門。
        親愛的弟兄姐妹們,我們都明白這節經文:「愛我的,必遵守我的命令。」是的,要跟隨主做主的門徒,必須每天順服主耶穌,時時刻刻思想自己被保守在上帝的靈裡,傾聽祂微小的聲音,順服祂的帶領。當上帝的兒女們樂意在每樣的事上討上帝的歡心時,上帝就要將祂的愛與靈澆灌在他們身上。這就是為什麼門徒們在同心合意恆切禱告時,聖靈就大大地降臨充滿在他們身上。是的,同心合意地禱告是得能力的祕訣,我們要傳福音領人歸主,使冷淡退後的信徒積極火熱,使教會人數倍增,同心合意地懇切禱告,是最有效的利器。