基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月9日 慕安德烈每日靈修

5月9日 慕安德烈每日靈修

5月9日 慕安德烈每日靈修-不屬於這世界
經文: 「我已將祢的道賜給他們;世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。」(約翰福音十七:14,16)
       耶穌在世最後一夜,祂費盡唇舌向門徒說明祂與世界是不相合的,中間有鴻溝相隔(約十四16~21)。祂提到聖靈,祂說:「這世界不接受聖靈,因為世界不認識聖靈,也不瞭解祂。」「因祂不屬這世界,這世界也恨惡祂。」
        耶穌不屬這世界,所以門徒也不屬這世界。門徒與耶穌同釘十字架,也與祂同復活。那些被聖靈充滿的門徒,很明顯的一個特色,就是過一個「分別為聖」的生活。
        對於聖靈工作之確信與把握,為何在教會中這麼少被教導,在基督徒生活中,也這麼少被流露?答案是基督徒愛父的心太少,愛世界的心太多(約壹二15~16)。眼目的情慾、肉體的沈溺於感官的刺激,陶醉於觀眾的掌聲中,我們以自我為中心,我們不肯走十字架犧牲的道路,所以我們沒辦法接受聖靈的充滿與澆灌。
        讓我們學像五旬節的門徒那樣,迫切禱告等候聖靈的降臨與充滿,知道這是得能力的祕訣,是讓上帝應許兌現的祕訣。但願弟兄姐妹們,能將這話銘記在心,深深刻在心版上:「這世界不接受這聖靈,因祂不屬這世界,門徒們也不屬於這世界。」