基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月5日 慕安德烈每日靈修

5月5日 慕安德烈每日靈修

5月5日 慕安德烈每日靈修-上帝的國
經文: 「祂受害之後,用許多的憑據,將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說上帝國的事。」(使徒行傳一:3)
        耶穌開始傳道之際,重複施洗約翰的信息:「天國近了。」之後又補充:「你們當中有人在未嚐死味之前,要看到上帝的國大有能力的降臨。」這要在耶穌君王升上寶座才實現。首先門徒預備好心接受這偉大的禮物——聖靈的降臨,讓耶穌在人心的寶座上居首位,這就是上帝國度的降臨。
        耶穌復活的四十天裡,耶穌不斷重複講到上帝的國度,路加也在最末一節為保羅在羅馬的傳道生涯作了總結:「保羅從早到晚,對他們講論這事;放膽傳講上帝國的道。」(徒廿八23,31)
        坐在父上帝右邊的耶穌,是萬王之王,萬主之主,祂將傳揚「天國福音」的職份託付給門徒,這福音的本質就是在聖靈裡有公義、喜樂與平安。耶穌也教導門徒要這樣禱告:「我們在天上的父,願祢的國降臨。」這經文如今對門徒而言,已賦予新的意義,就是上帝的國,隨著聖靈的降臨,也臨到人間。門徒現在唯一的心願——就是向世人傳講聖靈降臨的信息。在世上上帝要與人同住,並在人心掌王權,如同祂在天上掌王權一般。
        從耶穌給門徒的最後一個命令,我們看到大有能力的上帝國特徵:
        一、君主——釘十字架的耶穌。
        二、門徒——忠心的跟隨者。
        三、服事的能力——聖靈。
        四、他們的工作——為耶穌作見證。
        五、他們的目標——傳福音到地極。
        六、首要任務——等候上帝,並同心合意迫切禱告。
        若我們接下傳福音的棒子,便要清楚明白上帝對門徒們最後所吩咐的命令,就是要同心等候在上帝面前,等候上帝的國隨著聖靈有能力的降臨。親愛的弟兄姐妹們,讓我們好好思想這命令對我們「內在生活」的實質改變,以及對我們「服事果效」所帶來的影響。