基督教喜樂福教會

最新消息未分類5月3日 慕安德烈每日靈修

5月3日 慕安德烈每日靈修

5月3日 慕安德烈每日靈修-耶穌是信心的創始成終者
經文: 「我信,但我信不足,求主幫助。」(馬可福音九:24)
        就是多麼鼓舞激勵人心的一段經文!一個被鬼附著小孩的父親,來求見耶穌,耶穌對他說:「在信的人凡事都能。」這父親覺得耶穌把責任推給他,若他能信,小孩的病就會好,但他覺得他沒有那樣大的信心,然而他看到耶穌慈愛的容顏,就相信耶穌能接受他微弱的信心,願意來治好孩子的病,所以他流著淚禱告:「主啊!我信,但我信不足,求主幫助我。」耶穌聽了他的祈禱,孩子的病就好了。
        這段經文給了我們很大的安慰與激勵,尤其當我們聽到一個完美的應許,卻沒有足夠的信心去支取應用它,我們就可學像這位父親的禱告,我們這位信心創始成終的天父,祂顧念我們軟弱的信心,必要幫助成全我們。 來吧,讓我們操練信心的功課,雖然我們的信心微小如芥菜種,但把這樣的信心與主聯絡,這信心就會長大茁壯,因為耶穌是我們信心的創始成終者。
        親愛的弟兄姐妹們,當你們在聖經中挖到珍寶,渴望那寶貴的聖靈,在生活中能實現,就大膽地向上帝要,無論那信心是多麼微小薄弱,想想芥菜種的比喻,無論種子多麼微小,只要種下去,並讓它生長,有一天它就會變成一棵大樹。
        同樣的,我們抓到一個應許,無論信心是多渺小,就是把它植在心土,每天與耶穌親近時,就是迫切地向耶穌禱告,上帝必會眷顧那緊附的微弱信心,叫它堅定茁壯成長,變成一個可以移山的大信心。
        我們看到亞伯拉罕的例子,上帝是如何訓練他的信心,使他成為信心的偉人,而將榮耀歸於上帝。上帝的熱心必要親自來堅固我們的信心,每次心中有疑惑時,就想到上帝說的話:「你信我能做到嗎?」讓我們滿有信心的回應主說:「是的,我信。」感謝讚美主!有位中保耶穌救主,祂等著要將新約豐盛的恩典,涓滴不匱地傾福於我們,而且還有聖靈保惠師暗中在我們心中動工,教導我們支取應用聖經中一切的應許。