基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月30日 慕安德烈每日靈修

4月30日 慕安德烈每日靈修

4月30日 慕安德烈每日靈修-恩典的上帝
經文: 「那賜諸般恩典的上帝曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」(彼得前書五:10)

        如同希伯來書中寶貴的應許:「賜平安的上帝,在各樣事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意。」彼得前書也有類似的寶貴應許:「賜諸般恩典的上帝,要成全你、堅固你,賜力量給你們。」上帝是我們每天為之而活的對象,當我們想到我們的工作、我們的需要、我們的渴望,上帝必須是我們希望所託,生活的重心。
        就如同上帝是宇宙的主宰,是一切能力的源頭,星球的運轉,四季的更替,都由上帝調度吩咐;同樣的,在信徒心中,上帝也必須居首位,在每天的開始,我們必須這樣禱告:上帝啊!我單單地為祢而活,我今天能為祢做什麼?
        我們現在屬靈的光景是如何?我們是否每天都謙卑地來到上帝面前,承認我們的軟弱無助,並像孩童般單純地將自己放在上帝手中,求祂按著祂的應許成就一切:「賜平安的上帝,在各樣事上成全你們,叫你們遵行祂旨意。」「賜諸般恩典的上帝,要成全你、堅固你、賜力量給你們。」
        在另一本書:「如何敬拜上帝」我們學到每天早晨到上帝面前安靜禱告,領受祂的恩典,給祂時間,讓祂向我們顯現自己,是何等要緊的事。這樣的信息,不也同樣出現在彼得前書的經文中嗎?對於我和上帝之間的關係,我們該有這樣的體悟:新的一天開始,我一切的生活、工作或計劃,都在上帝的手中,我的心安息在祂穩若磐石的話語上:「賜平安的上帝,要在各樣的事工上成全我們,行各樣的善事。」「賜諸般恩典的上帝,要全成你,堅固你,賜力量給你。」
        靠著上帝的恩典,每天早上醒來出門前,就將自己交託在上帝的手中,並且默念祂的應許:「上帝要親自成全那關乎我的事。」
        慈愛的天父,我尋求祢的面,求祢施恩打開我的心眼,看到你要藉著耶穌基督所要成就的善工,而且你等著要做工在我們每一個人心中,就像祢曾在聖徒身上所做的工,他們就將榮耀全歸於祢。