基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月29日 慕安德烈每日靈修

4月29日 慕安德烈每日靈修

4月29日 慕安德烈每日靈修-基督徒的完全
經文: 「但願賜平安的上帝,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人,我主耶穌從死裏復活的上帝,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意,又藉著耶穌基督在你們心裡行祂所喜悅的事。」(希伯來十三:20~21)

        親愛的弟兄姐妹們,預備你們的心,培養更大更寬廣的信心,這兒又有一個上帝寶貴的應許,是超過我們所思所想,就如同天超過地那樣,非人的理性所能理解。
        希伯來書提到了不起的真理,那就是耶穌永恆的救贖,新約的中保,忠信的大祭司,藉著祂所流的寶血,為我們成就大事工。希伯來書的作者,在闡釋福音真理,傳遞屬靈教導時,做了如下的結論:「賜平安的上帝」。請聽:「要叫你們行善,就是上帝所預備叫我們行的。」這不是包括一切的事嗎?我們還能要求更多嗎?是的,請注意,「做工在你心中,行祂眼中看為正的事。」這一切都是藉著主耶穌而成的。
        耶穌所以救贖我們,所以從死裡復活,最終極的目標,就是要得著我們這個人,讓我們成為祂合用的器皿,行各樣的善事。若我們問如何達成?答案就是藉著耶穌基督,在我們心裡做工,行上帝眼中看為可喜悅的事。
        在教會裡我們被教導要仰望耶穌,跟隨耶穌,這全備的救恩,因著寶貴的應許,而達到完美的高峰——那就是耶穌要親自成全這善工在信靠祂的兒女身上,亦即藉著耶穌基督在信徒心中做工,使他們行上帝眼中看為可喜悅的事。
        有人說這理想太高,這應許太不夠實際,我們做不到。然而,讓我們宣告上帝的全能,激勵我們的信心;我們只要緊緊地抓住一個真理——全能永在的上帝,每天每時每刻藉著耶穌做工在我們心裡面。我們所要做的部份,就是將自己交託在上帝手中,安息在祂的懷裡,不要用自己的努力掙扎,攔阻了上帝的聖工,我們只要安安靜靜地等候在上帝面前,讚美祂的全能,堅信聖經的真理,相信祂要藉著耶穌基督在我們心裡做工,助我們行上帝眼中看為正的事。「主啊,求祢加添我信心。」