基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月28日 慕安德烈每日靈修

4月28日 慕安德烈每日靈修

4月28日 慕安德烈每日靈修-內住的基督
經文: 「使基督因你們的信,住在你們心裡。」(以弗所書三:14~19)

        以色列國與其他國不同之處,在於他們是耶和華所揀選的民族,上帝要住在他們當中,住在以色列聖殿中的至聖所中。在新約時代,這恩典廣被世界各族接受,只要是相信耶穌的人,祂都要住在他們心中。耶穌說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。……且要與他同住。」(約十四:21,23)這也就是保羅所說:「這是外邦人中福音的奧祕,上帝住在他們裡面,成了榮耀的盼望。」或者如他常提的:「耶穌住在我裡面。」
        福音的本質——以馬內利的上帝,樂意與人同住。但有多少基督徒相信這真理?經歷這應許?側耳聽聽保羅的教導,告訴我們如何得著這有福的應許!!
        (1)「我屈膝在天父面前,求上帝恩膏我。」上帝的恩典要臨到那些謙卑屈膝、切切懇求的人,這要付上許多禱告的代價。
        (2)「求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。」這是使他們與世界有別,與罪惡無分的動力來源;我們也要將自己交託給主基督,盡心盡性愛祂,遵守祂的誡命,如此就成就聖經的應許:「天父與我都要來與他同住。」
        (3)「使基督因你們的信,住在你們心裡。」上帝愛的本質,就是渴望住在人心裡,若我們能看到這點,並屈膝求上帝賜下這恩典,這樣的禱告必蒙垂聽,因著我們的渴慕與信心,上帝賜下這奇妙的禮物,就是讓耶穌住在我們心中。
        (4)「叫你們的愛心有根有基,便叫上帝一切充滿的,充滿了你們。」(弗三:17,19節)這是我們可以經歷到的。
        上帝的兒女啊!將聖經的話像食物一樣吃進去,默想它,消化吸收它,再用孩童般的信心,強烈的渴求它。三位一體的真上帝,就會在你心裡做工,緊抓住這應許,上帝會上尖下流地傾福於我們,超過我們所求所想的。
        耶穌對我們說:「按著你們信心的大小,我就給你成就。」