基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月26日 慕安德烈每日靈修

4月26日 慕安德烈每日靈修

4月26日 慕安德烈每日靈修-全然成聖
經文: 「願賜平安的上帝親自使你們全然成聖,又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。」(帖撒羅尼迦前書五:23~24)

        多麼寶貴的應許!上帝的兒女要緊緊抓住這真理,將它變成生活的實際。然而,不信的人完全不明白這經文究竟何指,也沒有幾個人懂得它的寶貴與它所帶來的喜樂。
        但側耳聽吧!這位賜平安的上帝,因著祂愛子在十架所流的寶血,祂就在耶穌基督裡,賜給屬上帝的兒女出人意外的平安,保守他們心懷意念不受干擾——這是惟有耶穌基督才能賜下的恩典。祂又應許我們,要使我們全然成聖,保守我們在聖靈裡追求聖潔,無可指摘。這一切完全是上帝的工作,因著與祂緊密的契合,我們在上帝聖潔的生命上有份。
        我們不該對這樣的景象興奮地歡喜雀躍嗎?這應許實在是太偉大了,以致它一再被強調重複。願你的靈——在你心靈深處上帝設計來要與祂溝通的部份。以及你的魂——你的情、意、智,與人溝通互動的部份。還有你的體——那是罪住入你身體的部份,勾引你,佔據你,直到你死的時候。但是包括這部份,上帝都將之潔淨救贖。願你的靈、魂與身子,得蒙保守,聖潔無瑕疵,無可指摘,直到主再來的時候。
        為了避免有些人覺得這應許太偉大了,無法做到,聖經還特別加了這句:「那呼召你的是信實的,祂必成就這事。」是的,祂曾經說過:「我是上主,我要在耶穌基督裡,以及聖靈裡,成就這事。」祂所要求的,就是我們來,住在祂裡面,每天與祂有親密的關係,就像陽光照在身上,我們感覺到溫暖,祂聖潔的熱火在我們裡面燃燒,叫我們聖潔。
        上帝的兒女們,不要小信,這是對上帝不敬,而且也使你的靈性受虧損,讓我們站穩在上帝的應許上,「那呼召你的是信實的,祂必成就這事。」是的,祂必能做成這事,祂要賜下恩典,讓我常常住在祂的隱密處,安息在祂大能的臂膀下,享受祂聖潔平安的生命。祂必要做到承諾的。
        「對信的人而言,在祂沒有難成的事。」主啊!我信,但我信心不足,求主幫助。