基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月23日 慕安德烈每日靈修

4月23日 慕安德烈每日靈修

4月23日 慕安德烈每日靈修-與耶穌同釘十字架
經文: 「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加拉太書二:20)

        因著亞當墮落犯罪,我們人類都遺傳始祖的原罪;同樣的,因著我們接受耶穌基督,做為我們的救主,我們在靈性上,與祂同釘十字架,向罪算自己是死的。這事對保羅而言是如此真實,因此他能夠說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」耶穌的死在他身上發動,其力量是如此的大,以致他不再為自己而活,乃是為住在他心中的耶穌而活。他已經向「罪」與「老我」死,並與住在他心中的主同復活。
        因著釘十字的耶穌住在他心中,他就有份於耶穌基督的生命。這意味著得倒空自己,選擇奴僕的樣式,謙卑順服以致於死——因著上帝住在他心裡面,這些性情就內化於心中,保羅把自己看成被釘十架的人。
        耶穌被釘十架,可說是聖潔的上帝,戰勝罪惡的最高表現,所有接受耶穌的信徒,都有份於耶穌的能力與祝福。基督徒憑信接受這真理,就能向著世界,看自己如何釘十架的死人,並對眼前的情慾、今生的驕傲說「不」。當我們明白十架的奧秘,受死的耶穌,就會在我們裡面啟示祂的能力,引導我們與祂有更深入的溝通與契合,並有與祂一起受苦的心志。
        同時,我們也能明白下面這句話的真義:「耶穌被釘十架受死,正是上帝智慧與能力的彰顯。」保羅已深深領悟這個中三味,因此他敢如此說:「我已與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」
        感謝上帝的恩典,藉著祂所賜的信心,我們得著能力,可以每天將自己交託給上帝,向罪把自己看成是死的,向上帝則在耶穌基督裡,把自己看成是活的。