基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月22日 慕安德烈每日靈修

4月22日 慕安德烈每日靈修

4月22日 慕安德烈每日靈修-基督是我的生命
經文: 「那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?」(羅馬書五:17)「這樣,你們向罪也當看自己是死的,向上帝在耶穌基督裡,卻當看自己是活的。」(羅馬書六:11)

        保羅教導我們「稱義成聖」的生命,是由與耶穌「同釘十字架」開始。「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死嗎?」(羅六:3)我們與祂同埋葬,也和祂同復活。正如同在亞當裡,眾兒女都算是死的,因此眾信徒在基督裡也算是死的。「我們的舊人與祂同釘十字架」,我們也與祂同復活,我們現在「向罪看自己是死的,向上帝卻看自己是活的。」
        正如我們裡面的新生命,與耶穌復活的新生命有分,我們在基督裡向罪算是死的,也是靈裡的實際。藉著聖靈的啟示,我們真知道我們是與耶穌同釘十字架,也與祂同復活,如此我們就明白罪在我們身上是沒有權勢的,我們有如浴火重生的新人,向上帝是活著的。
        不但在罪人身上,就是在信徒身上,也有老亞當的生命,這種老我的生命不明白與耶穌同在的意義。而那些被聖靈啟示,明白與耶穌「同死同復活」真理的信徒,就能大有信心地站在上帝話語磐石上:「罪不能再轄制你。」即使片刻也不容它掌權。「向罪算自己是死的,向上帝在耶穌裡算自己是活的。」這是真實的信心生活。
        若你真正經歷到聖靈的大能,你才明白體會何謂「住在耶穌裡」,以及「耶穌住在我裡面」,同理,只有靠著聖靈大能的啟示,我們才能明白與耶穌「同死同復活」的真理。保羅說:「聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅八:2)他本來抱怨他真是苦啊,如何能脫離罪的權勢,接著他又說:「那隨從聖靈,不隨從肉體的,就能行出律法所要求的。」藉著聖靈的幫助,我們就可活出上帝兒女榮耀的自由。
        求上帝開祂眾兒女的心眼,讓我們明白「耶穌內住」的生命,是何等不一樣,那是一種聖潔、得勝、豐盛的生活。我們向罪是死的,向上帝是活的。