基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月21日 慕安德烈每日靈修

4月21日 慕安德烈每日靈修

4月21日 慕安德烈每日靈修-稱義與成聖
經文: 「如今卻蒙上帝的恩典,因基督的救贖,就白白稱義。」(羅馬書三:24)

        前三卷福音書講到罪得赦免的救贖恩典,約翰則著重於耶穌活在我們裡面的新生命。保羅卻把這兩種真理巧妙結合,顯出福音的全備性。
        羅馬書三章21節到五章11節,提到因信稱義,接著從五章12節到八章39節,提到與耶穌連接的新生命。羅馬書第四章看到亞伯拉罕就有這兩樣東西,「亞伯拉罕信上帝,這就算為他的義。」(3~5節),他的信就算為他的義。「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變有的上帝。」(17節)首先,上帝因他信靠祂,就算他為義;接著又引導他相信這位上帝,是那叫死人復活的上帝。同樣地,上帝也要這樣訓練屬祂的兒女。
        當我們內心的眼睛,從世界轉向耶穌時,就是救贖稱義的開端,逐漸信徒也開始明白重生的真義,知道耶穌現在已住在我們心中,我們需要做的就是,讓耶穌長久住在我們心中,讓祂動工掌權在這個人身上。
        許多基督徒掙扎奮力地想過一個感恩順服的生活,結果卻失敗得很慘,那是因為他們不明白,要完全地將自己交託給上帝,由祂來保守他們裡面的新生命。基督徒明白亞伯拉罕所學的第一個功課:因信稱義;卻不領悟第二個功課:相信上帝是使死人復活的上帝,祂住在我們心裡面,要藉著耶穌每天更新我們的生命,賜給我們得勝力量,與豐盛的祝福。
        基督徒的生命,是「本於信,以致於信」(羅一:17)赦罪的恩典只是救恩的開端,成聖的途徑讓我們更深刻明白,何謂住在耶穌裡面,也經歷到何謂耶穌住在我們裡面,凡事連於元首耶穌基督,使屬靈的生命更趨成熟茁壯。