基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月20日 慕安德烈每日靈修

4月20日 慕安德烈每日靈修

4月20日 慕安德烈每日靈修-合而為一
經文: 「使他們都合而為一,正如祢父在我裡面,我在祢裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信祢差了我來。我在他們裡面,祢在我裡面,使他們完完全全的合而為一。」(約翰福音十七:21~23)

        耶穌在最後晚餐的時候,耳提面命祂的門徒,要住在祂裡面,祂也要住在他們裡面,彼此合一。但祂比較強調前者——「住在祂裡面。」然而,祂以大祭司的身分禱告時,祂比較強調祂住在門徒裡面,天父住在祂裡面。「他們可以合而為一,如同天父與祂合一一般;我在他們裡面,祢在我裡面,他們就可合而為一,世人就知道祢差派我來,祢是愛他們的,就如同祢愛我那樣。」
        讓世人了解上帝愛門徒如同上帝愛耶穌的惟一方法,就是門徒活出一種耶穌在他們心中的生活,並且弟兄們彼此切實相愛,如同耶穌愛門徒一樣。教會所以軟弱冷淡之因——就是我們沒有活出耶穌在我們心中的樣式,世人也看不出基督徒合一的見證。所以,我們目前最迫切的需要就是:讓耶穌內住於心,當信徒都以基督的心為心,就能彼此相愛。因著信徒能遵守耶穌臨終前的吩咐,彼此相愛合一,天父也就活在他們裡面。耶穌藉著捨命的愛,證明祂所以這樣愛門徒世人,是因天父上帝對祂的愛;屬上帝的兒女也當將所受於耶穌的愛,施於弟兄姐妹身上,以致於世人身上。
        讓耶穌住在我們的內心,因著基督徒心中都有內住的基督,弟兄姐妹們就能彼此切實相愛,就如同耶穌最後一夜所做的禱告:「我把祢愛我的愛,放在他們裡面,我也在他們裡面,祢的名字就被人知道。」耶穌應許有愛心、順命的門徒說:「我父愛他,我也愛他,我們且要住在他裡面。」(約十四:21,23)是的,三位一體上帝,渴慕住在我們心裡面,藉著聖靈,要我們活出愛耶穌、愛兄弟的生命。讓這樣的生活,成為我們一生追求的目標,並願意全力以赴,甘心為之生、為之死,在所不惜。
        超越我們知識與理性的範疇,耶穌是可內住我們心中,讓我們心中充滿屬天的大愛,以致我們可以愛弟兄、愛眾人,世人就可認出我們真是基督的門徒。「天父愛我的愛,在你們裡面,我也在你們裡面。」「相信我能這樣做到嗎?」「是的,我信。」