基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月19日 慕安德烈每日靈修

4月19日 慕安德烈每日靈修

4月19日 慕安德烈每日靈修-禱告的力量
經文: 「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約翰福音十五:7)

        耶穌回到天上之前,祂教導門徒們兩件重要功課,是有關門徒與祂的關係,與託付門徒在地上的大使命。
        第一件祂說明祂在天上比祂在地上時,更有能力;祂的能力要藉由門徒的言行工作,來達成拯救人靈魂的使命。
        第二件就是說離了祂就不能做什麼,惟有靠著耶穌的能力,才能完成天父的旨意。所以,我們首要之務,就是將各樣大事小事,都藉著禱告,帶到主耶穌面前。在最後的晚餐席上,祂七次重複祂的應許:「要住在我裡面,奉我的名禱告。」「你要信靠我。」「你向我求什麼,我必應允你。」
        等到門徒們將這兩樣真理存記在心,耶穌就差派他們出去做工,他們也有信心將所付託的聖工做好,因為這位榮耀全能的主,要透過門徒做比祂在世時,還要更大的工作。這些軟弱無助的門徒,惟有仰望禱告這位全能的主,且相信上帝是垂聽禱告,他們相信上帝的應許必要成就,他們一生的工作就是讓上帝的能力,藉著他們的禱告得以成就彰顯。
        很遺憾,教會對這真理了解太少,也太少人相信這應許,相信他們能每天住在耶穌裡面,以致他們無法運用這應許的寶貴力量。身為耶穌的肢體,讓我們學習這個重要的功課,就是無論在生活或工作上,每天首要之務就是常常地親近耶穌,完全地仰賴祂,凡事藉著禱告與祂連接,如此我們方能確保祂垂聽了我們的祈求,並以祂的信實來行使祂這部份的工作,從高天寶座供應無限的力量與祝福給屬祂的子民。
        喔!上帝的僕人,要花時間,全心全意地相信耶穌基督說過的話,耶穌問:「你相信嗎?」是的,我信。「凡住在我裡面的,無論求什麼,都必成就。」