基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月16日 慕安德烈每日靈修

4月16日 慕安德烈每日靈修

4月16日 慕安德烈每日靈修-聖靈的應許
經文: 「我若去,就差聖靈保惠師來。祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們。」(約翰福音十六:7,14)

        釘十架的耶穌,即將在天國寶座上得榮耀,同時祂要差遣聖靈保惠師,進入門徒的心中來榮耀祂。那受死榮耀耶穌的靈,是門徒的生命,也是服事主的力量。這靈是上帝榮耀的靈,我們喜悅祂的內住,也樂意降服在祂的面前,絕對順服祂的帶領。
        是的,這靈就是全知全能之上帝的第三位格,也是耶穌從誕生到死亡,從頭到尾陪伴祂到底的上帝聖之靈,祂要住在門徒的心中,讓他們感受到耶穌的同在,並讓祂掌王權。
        是這靈使得門徒們有因愛而順服的動力,這聖靈是門徒的良師密友,藉著禱告與上帝連繫時,祂就要從寶座賜下門徒所需要的一切能力,就是這能力可戰勝上帝的仇敵,征服死亡,將復活得勝的福音傳遍地極。
        很悲哀地,教會最缺乏的就是這個靈,這多麼令聖靈憂傷不已,因為聖靈被忽略,以致屬上帝的工作顯得如此軟弱沒有效果,這問題出在那裡?
        這靈就是上帝,祂宣稱是我們的天父,祂要佔有我們全人,但我們常只把上帝當作我們的幫助者,卻沒有想到我們當將全心全人獻上,讓祂做我們生命的主,由聖靈來掌管我們每天每時每刻的生活,並在上帝大能的保守下,我們可以與耶穌有緊密的連接,長住在祂的愛裡。
        因著我們的小信,我們不相信上帝的應許,可以保守我們常在祂的愛裡;因著我們企圖心不夠,沒有勇氣大大張口向上帝要,聖靈的大能也無法運行在我們裡面,動工在我們裡面,結果聖經的真理(上帝的應許)對我們猶如遙不可及的目標。弟兄姐妹們,聖靈是上帝實體的化身,祂要我們全人歸祂,並在我們心中啟示耶穌,高舉耶穌,讓祂做我們生命的主,做我們生活中的王。 上帝等著要成就祂的應許,「祂要榮耀我,我也要在你身上彰顯耶穌。」讓我們今天就認定相信這應許,降服在祂的旨意下,因為耶穌等著要使這應許落實在我們生活中,讓這應許成真。