基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月15日 慕安德烈每日靈修

4月15日 慕安德烈每日靈修

4月15日 慕安德烈每日靈修-愛的順服
經文: 「你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡。」(約翰福音十五:10)

        常有人問,要如何才能常常住在主裡面?要如何才能完全為主而活?這也是我常作的禱告與熱切的盼望。聖經裡耶穌給我們簡單明確的答案:「你們要遵守我的道。」這是常住在祂裡面惟一的蒙福之法。「你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守我父的命令,常在祂的愛裡。」因愛而順服上帝,是享受祂愛的惟一方法。
        在最後的晚餐席上,救主一再重複這句話:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約十四:15)祂又兩次提到:「那遵守我命令的,就是愛我的;那愛我的,必蒙我父愛祂,我也要愛祂。」「若有人愛我,他就要遵行我的話;我父要愛他,我們也要與他合而為一。」在十五章三次提到:「你若遵守我的道,就常在我的愛裡。」「若我的話常在你裡面,無論你們求什麼,就必得著。」「你若做我所吩咐你的,就是我的朋友了。」 約翰福音有六次提到「愛祂」與「遵守祂的命令」的關係,以及遵守祂的話,所帶來的結果——天父與耶穌都要內住在我們心中,願意遵守祂的話,是住在祂愛裡的惟一之法。我們與主的關係,愛是一切,耶穌愛我們,我們也愛耶穌,而且也顯明在愛兄弟的事上。
        有多少人信服這真理?太少了。太多人下意識就覺得這應許是不可能做到的。他們不相信靠著上帝的恩典,我們可以遠離罪惡,他們不相信新的應許:「我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(結卅六:27)他們不明白只要藉著「絕對順服」耶穌,這看起來不可能做到的應許,是可以達到的——愛祂,遵守祂的命令,住在祂的愛裡。
        「聖靈同在的奇妙應許,是上帝給的保證。」祂會賜下能力保守我們愛祂,且能遵守祂的命令。過內在生活的秘訣,就是讓耶穌住在我們心中,藉著聖靈奇妙大能,與我們熱切的禱告,如此上帝必大大祝福我們手中所做的工作。