基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月12日 慕安德烈每日靈修

4月12日 慕安德烈每日靈修

4月12日 慕安德烈每日靈修-信心的考驗
經文: 「他的僕人進前來,對他說,我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做麼?何況說你去沐浴而得潔淨呢?」(列王紀下五:13)

        舊約中乃縵將軍的故事,讓我們看到人的信心,在上帝與人互動中所扮演的角色,是何等關鍵重要的部份。首先,乃縵想得醫治的心極為強烈,他不計任何代價,向敘利亞王求,向以色列王求。他不辭勞苦、長途跋踄,謙卑自己向先知求醫治,即使那先知並不想見他。他強烈求醫的動機是他信心的根基,而這股尋求上帝,尋求祂祝福的心志,正是許多人信仰中所缺乏的。
        信心的第二個特色,就是捐棄成見,謙卑順服上帝的話,這對乃縵而言實在太難做到,因此他憤怒地轉身就走,幸好有一位忠誠智慧的僕人進忠言,改變他心意。的確,人常因理性的限制,困惑上帝怎麼會用這樣簡單的方法,行出奇妙的作為,信心因而受到攔阻。
        信心第三個特色是單純地接受上帝的話:「去洗,就得潔淨。」剛開始看起來沒什麼效果,但順服到底就見效果。一次,兩次乃縵病情並沒有好轉,但到第七次上帝就展現奇蹟,只要單純相信上帝的話:「去洗,就得潔淨。」結果乃縵的皮膚潔白細嫩地像嬰兒皮膚一樣,上帝果然行了大事。
        當上帝應許我們:「我用清水灑你們,你們就必得潔淨,除去罪污。」若我們不信,就會攔阻上帝的工作;讓我們相信當我們完全降服於上帝的話,上帝就會賜下我們所需要的心靈潔淨。「有一條河,它使上帝的城歡喜。」它從羔羊的寶座流下,藉由上帝的應許,流向凡接受祂話語的人心中。「去洗就得潔淨。」人心藉著上帝的道得以潔淨,上帝的應許是個呼召,「去洗,就得潔淨。」耶穌說:「我的道使你們得潔淨。」而且是除去一切的污穢。