基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月11日 慕安德烈每日靈修

4月11日 慕安德烈每日靈修

4月11日 慕安德烈每日靈修-希伯來書的新約
經文: 「我要寬恕他們的不義,不再紀念他們的罪愆。」(希伯來書八:12)

        耶穌基督被稱為更美之約的中保,這約原是憑更美之應許立的(來八:6),在耶穌裡兩造得以彼此成全。首先,祂赦免我們的罪,洗淨我們的不義,使罪不再轄制我們,且使人得與上帝和好,能進到祂的面前。其次,因著在耶穌基督裡,我們成為新造的人,有聖靈住進我們心裡,使我們得以脫離罪的權柄,不喜歡不義,只喜歡真理,且得著力量來遵行祂的旨意。
        這約的兩部份是密不可分的,很可惜的是,很多人只認定前半部份,就是罪得赦免,卻忘記應用支取約的後半部——我們的心靈被潔淨後,聖靈就住進我們心裡,使我們得以成為上帝的子民,祂是我們的天父,祂也要賜下力量幫助我們能遵行祂的旨意。
        耶穌是新約的中保,祂的寶血不但有能力洗淨我們的污穢罪惡,聖靈的能力也將上帝的律法銘刻在我們心版上。因此,我們確信我們的罪不但得以赦免,而且上帝確實能「將敬畏的心放在我們裡面,不致遠離祂。」而且我們也「樂意遵行祂的典章律令。」
        可記得上帝對亞伯拉罕說的話?「我是全能的上帝。」「在我豈有難成的事?」祂也向耶利米提到這更美之約的寶貴應許,這需要我們有強烈的決心要過捨己順服的生活,這意味著要捐棄既有的成見,堅心相信上帝的全能,完全降服於中保救主耶穌,和祂同釘十字架,向著「世界,罪、和老我」,我算是死的,只單單不計代價地跟隨耶穌。
        總之,捨己跟隨耶穌,意味著單單地、全心全意地接受信靠耶穌,與祂緊緊相連,其餘的部份就讓耶穌來做,因祂說:「我是上帝,我說了,就必做到。」