基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月10日 慕安德烈每日靈修

4月10日 慕安德烈每日靈修

4月10日 慕安德烈每日靈修-新約和禱告
經文: 「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」(耶利米書卅三:3)「我耶和華說過,也必成就;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」(以西結書卅六:36~37)

        新約應許的成就在於信徒禱告的熱誠與恆切。上帝回應耶利米的禱告:「我要把敬畏的心放在你們裡面,使你們不離開我。」上帝回應以西結的禱告說:「我要使他們順服我的律例,遵行我的典章。」然而因著我們不信的惡習,又囿於人有限的思想及經驗,我們不把上帝的話當真,也不對上帝的應許存著盼望,我們對上帝的全能沒有信心,未曾想過上帝等著要將祂的應許,成就在我們身上,使我們經歷祂是信實可靠的上帝。
        上帝曾說若沒有這樣的信心,就無法獲得這樣的經驗,同時祂也以無比的恩慈指出得到這信心的方法,就是不斷的禱告。「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」「並且,以色列家必為這事向我求問。」只有當人全心全意在意上帝的應許,上帝才要成就做工。惟有迫切恆心的禱告,信心才被鍛鍊出來,得以緊緊抓住上帝的話,完全倚賴上帝大能的工作,如此就可經歷上帝是位又真又活的上帝,祂要顯大能幫助一切相信祂的人。只要大家都能做見證,述說上帝大能的行為,信徒們集合起來,成為教會群體,並且同心合意地禱告,那力量是何等的驚人浩大,如此必能推動上帝的手,將福音廣傳,救恩也要臨到滅亡的人身上。
        教會中無論傳道人或平信徒,都要不斷地禱告,而且要迫切、恆切地禱告,好讓聖靈自由地運行,信徒的信心不斷增長,宣告並盼望上帝的應許成就,「我是主,我怎樣說,就怎樣成就。」「主啊!我信心不足,求祢助我。」