基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月7日 慕安德烈每日靈修

4月7日 慕安德烈每日靈修

4月7日 慕安德烈每日靈修-上帝的意念
經文: 「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書五十五:9)

        上帝一方面應許要在我們心裡面做工,一方面也提醒我們,祂的道路高過我們的道路,祂的意念高過我們的意念,這實在超過我們理解的能力範圍。
        上帝說人要按著祂的形像所造,藉著祂的恩典,我們也能重新恢復到祂原來的樣式;祂又說若我們敞著臉仰望祂的榮耀,我們就要改變成祂的形狀——這也是無法理解的。
        當上帝告訴亞伯拉罕,他的後裔要多如繁星,世上的萬族也要因他得福——這實在超過人的意念,也不是人所能做到的。當上帝要人全心全意地愛祂,這實在不是出於人的想法。上帝這樣呼召人過一個終日以祂名為樂的生活,並行走在祂的面光之中,祂也要給人一樣禮物,就是祂心中深處的至極大愛。
        在我們親近等候上帝時,一方面操練我們的敬虔、謙卑與耐性,一方面上帝也藉這機會,將屬天的亮光照進我們的心,讓我們習慣「時刻與上帝同在」的想法。若我們真要將這樣「時刻與上帝同在」的想法深植我心,我們必須每天撥時間親近上帝,使我們的靈命與祂緊緊相連。除此之外,我們更要堅心相信,上帝不僅樂意將「與上帝同在」的榮美生活,向我們啟示明白,祂更樂意在我們裡面動工,使這寶貴的應許,成為生活的實際,叫我們過一個蒙福的基督徒生活。
        想想保羅引用以賽亞先知的話:「上帝為愛祂的人預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前二:9)上帝藉著聖靈,將這樣的奧祕向我們內心顯現。當耶穌向門徒們應許,有一位聖靈保惠師,從寶座下來,要住在門徒心中,祂要尊崇、榮耀耶穌,且要將屬天的生命與亮光,充滿在我們心中。這樣一種「內在的生活」,正是上帝的心意。喔,我的心哪!要尋求明白一個真理,就是聖靈要以其屬天的榮耀與能力,將耶穌活化在我心,助我們過一個聖潔喜樂的生活。