基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月6日 慕安德烈每日靈修

4月6日 慕安德烈每日靈修

4月6日 慕安德烈每日靈修-歡呼之聲
經文: 「知道向祢歡呼的,那民是有福的,耶和華啊,他們在祢臉上的光裡行走,他們因祢的名終日歡樂,因祢的公義得以高舉。」(詩篇八十九:15~16)

        「如潮水般的大喜樂」是天使們對「天堂美地」的描述,也就是我們所謂的「歡呼之聲」,這包括上帝的百姓在祂的面光中行走,且終日因祂的名歡呼;還有那與上帝永不間歇的溝通交誼,以及永不止息的喜樂。在舊約時代,某些聖徒曾有上述的經驗,卻不是持續性;但在新約時代,信徒卻能擁有這樣恆久的喜樂在心中。
        在一個幸福正常的家庭中,親子關係融洽和睦,父慈子孝,彼此共享天倫之樂。這也是天堂樂地的寫照,上帝喜悅祂的百姓,祂的百姓也以天父上帝的同在為樂。
        上帝曾應許祂的百姓:「在祂的面光中行走,且終日因祂的名歡呼」,而且藉著聖靈澆灌上帝的愛在我們心中,使祂的應許成為信徒實際的生活經驗;也是那些專心尋求上帝,願意擺上一切、全心全意愛上帝的信徒的傳承寶藏。
        但可惜許多基督徒,直覺以為要整天享受上帝的同在是不可能的事,因此老早放棄「每天活在上帝面前」這念頭。但耶穌不是明確地應許我們:「這些事我不是早告訴你們了嗎?好叫你們有滿足的喜樂。」「我要再見到你,你的心要喜樂,而且這喜樂是世人奪不走的。」 讓我們了解上帝的心意,祂滿心渴望祂的兒女們,每天每時每刻以祂的同在為樂,上帝也有信心祂的兒女們會回應祂的愛。祂更要藉著聖靈的運行,耶穌的權能,將這樣「與上帝同在」的生命放在裡面,使我們在地上別無所戀,只單單地渴望:「行在祂的面光中,且終日以祂的名為樂,因為上帝榮耀的同在,是信徒力量的源頭。」
        我們越深入了解上帝的心意,我們就越堅定相信,上帝最大的滿足與安慰,就是我們將心獻上,終日以祂的名為樂,並喜悅行在祂的面光中。因此上帝必親自保守,藉著耶穌與聖靈的幫助,將「與上帝同在」的「內在生活」,成為我們實際的經驗。親愛的弟兄姐妹們,讓我們以堅定的信心,緊緊抓住聖經的話——終日與上帝同在。