基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月5日 慕安德烈每日靈修

4月5日 慕安德烈每日靈修

4月5日 慕安德烈每日靈修-上帝的愛
經文: 「你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的上帝。」(申命記六:5)

        上帝教導亞伯拉罕如何全心全意地信靠上帝;他信心堅定,將榮耀歸於上帝。摩西教導以色列民十誡,其中第一條,也是最重要的一條,就是全心全意愛主你的上帝。這是一切的根本,把握這原則,一切福份就跟著來。上帝是我們慈愛的造物主,按祂形像被造的人,是祂所愛的對象。
        人若要找到幸福歸宿、及靈魂安憩之所,惟一之法就是全心全意地愛上帝。摩西曾說:「耶和華但喜愛你的列祖,愛他們。」(申十:15)
        這樣一位慈愛的父上帝,配得我們永遠愛祂。我們的一生,我們的信仰理念,對祂的信靠順服,完全根基於一個想法:我們要全心全意地愛主我們的上帝。上帝的兒女每天的首要之務,就是遵行這個命令。
        我們看到以色列民並沒有好好遵行這命令。摩西生前曾一再勸誡以色列民,要敬畏上帝,否則會遭禍,接著重申上帝的應許:「上帝要使人心受割禮。」——你們在祂裡面,也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫離情慾的割禮。(西二:11)也就是要全心全意愛主我的上帝。(申卅:6)
        這有福的應許是新約的第一個徵兆,先知耶利米藉聖靈在內心的感動,預言這命令,提醒百姓,勿遠離上帝偏行己道。但有多少基督徒了解這真理?太少了。大多數基督徒直覺「全心愛主」是不可能的,以致安於靈性膚淺的現狀不求長進。
        讓我們學會兩個功課,就是「全心愛主」不但是上帝的呼召,同時祂配得我們這樣愛祂,而且上帝更要親自在我們心中成就這善工,哈利路亞!讚美主名。讓我們憑信等候祂,並期望這應許成就——能夠全心全意的愛主,而且上帝也要親自成全這善工,讓祂的愛充滿我的心。