基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月3日 慕安德烈每日靈修

4月3日 慕安德烈每日靈修

4月3日 慕安德烈每日靈修-上帝的形像
經文: 「上帝說:『我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。』」(創世記一:26)

        千古以來哲人俗夫一直在思索人世的奧秘——人從那裡來?聖經為我們提出精簡權威的解答:人是按著上帝的形像所造。原來上帝是生命的源頭,祂用令人歎為觀止的奇妙作為創造了人,祂要人完全的仰賴祂,直接飲於生命活泉,祂且要住在我們裡面,藉著我們活出仁愛、聖潔、榮耀的光輝。
        然而罪卻悄悄地進入世界,玷污了人原本完美的形像,這時上帝應許女人的後裔耶穌,叫世人靠祂得以稱義。「祂是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真像。」(來一:3)上帝的兒子要成為人子耶穌,上帝的計劃要藉祂得以成全,上帝的形像,也將藉祂得以彰顯。
        新約教導我們明白創造的概念,並說:「上帝從創立世界以前,在基督裡揀選我們,為叫我們有兒子的形像」,又說「這新造的人滿有上帝真理仁義和聖潔的形像。」且又應許我們「若耶穌內住我心,我們就將像祂,有祂的榮耀彰顯。」我們不但有來生的盼望,更有今生的福份;知道上帝永恆的計劃不但要實現,就是今日在地上我們亦要蒙恩,「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形像,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」(林後三:18) 保羅曾說:「何況那屬靈的職事豈不更有榮光嗎?」(林後三:8)讓我們反覆思想這經節,並且相信那些尊主為大的信徒,都能在生活中經歷到主榮光彰顯的實際。是的,我們要定睛於耶穌身上,主的榮光,我們就能逐日變成主的形狀,榮上加榮。
        我的心哪!花時間默想這經文,堅定的相信基督徒能在生活中經歷到這真理;那按著祂形像造人的上帝,現在正藉著聖靈的大能,要將祂兒子的形像,雕刻成形在祂兒女的心中。
        「願你以基督的心為心。」「我就是你的榜樣,我所做在你身上的,你也要做在別人身上。」
        「主啊!求祢加添我的信心,能活出這樣的形像。」