基督教喜樂福教會

最新消息未分類4月2日 慕安德烈每日靈修

4月2日 慕安德烈每日靈修

4月2日 慕安德烈每日靈修-讚美上帝
經文: 「義人哪,你們應當靠耶和華歡樂。正直人的讚美是合宜的。」(詩篇卅三:1)

        讚美是敬拜中極爲重要的一部份,當你親近上帝時,聖靈會引導你默念耶穌的聖名,那將是一柱裊裊上升的香,在上帝面前獻爲馨香的祭。
        「耶和華啊!衆神之中誰能像祢,誰能像祢至聖至榮,可頌可畏,施行奇事。」(出埃及記十五:11)你們還記得這首讚美之歌嗎?這是摩西在帶領百姓過紅海,蒙拯救脫離埃及權勢後所湧出的讚美之詞。
        詩篇中讚美的內容佔了極大的篇幅,約有六十幾篇,而且越到後面越多,例如九十五篇至一○一篇,一○三篇至一○七篇,一一一篇至一一八篇,一三四篇至一三八篇,一四四篇至一五○篇,尤其最後五篇幾乎都是哈利路亞的讚美詩篇,起頭和末了都是「你們要讚美耶和華。」並且在最後一篇中,每一節都重覆兩次「讚美祂」,末了又說:「凡有氣息的,都要讚美耶和華。」
        讓我們仔細研讀這些篇章,直到我們的心能不斷湧出讚美的樂歌:
        「我要永遠讚美耶和華,讚美祂的話必常在我口中。」
        「每天我都要來讚美祢。」
        「在我還活著的時候,我要不斷讚美上帝。」
        耶穌降世時,有天使的歌聲,馬利亞的頌詞,以及撒迦利亞、西面的頌讚。
        還有摩西的讚美歌,以及羔羊的頌讚中,讚美上帝的話充滿了宇宙:「主,上帝,全能者阿!祢的作爲大哉,奇哉。萬世之王阿!祢的道途義哉,誠哉。主阿!誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因爲獨有祢是聖的。」(啓示錄十五:3,4)末了在啓示錄十九章一至六節又說了四次:「哈利路亞,阿們」最後衆天使又呼喊:「因爲主我們的上帝全能者,作王了。」
        上帝的兒女們,讓密室與上帝獨處的安靜時間,引導你的心上揚,不斷湧出讚美的詩章頌詞。