基督教喜樂福教會

最新消息未分類3月29日 慕安德烈每日靈修

3月29日 慕安德烈每日靈修

3月29日 慕安德烈每日靈修-上帝的榮耀
 經文:「但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們。」
(以弗所書三:21)

        上帝要先向我們彰顯祂的榮耀,然後我們才能認識祂,並且榮耀祂。
        大自然最能彰顯上帝的榮耀莫過於穹蒼諸天。因著望遠鏡的發明,我們可以看到肉眼看不見的浩瀚宇宙星球;近代科技越發進步,藉著高倍望遠鏡及天文攝影術,太空億萬的星球運行,都可從遙遠的宇宙深處,傳送到地面,清晰地映在底片上,讓人一覽無遺,歎爲觀止。
        同理,若我們想從上帝的話語當中,看到上帝的奧祕與榮耀,也當放下自己的主觀意念,用澄明的心湖,像照像的底片一樣,等候上帝的榮耀在我們心中浮現。
        當然,首先我們要先有一顆清潔純淨的心。「清心的人有福了,因爲他們必得見上帝。」數億光年外的星球,有時需要等上七、八個小時,才能傳送到地面;我們來到上帝面前,也需安靜我們的心,停止肉體的活動與思想,經此沈澱的過程,我們才能返照上帝的榮耀,這一切都要附上時間的代價。
        若你每天真肯花時間等候在上帝面前,上帝的同在就要臨到你,祂那說不出來的榮光,也要滿溢在你全身,讓你整天都散發出耶穌的馨香之氣,不但服侍有力量,生命也充滿光與愛,這不是我們真切渴望,迫切需要的嗎?
        「惟耶和華在祂的聖殿中。全地的人,都當在祂面前肅敬靜默。」(哈巴谷書二:20)
        「我的心哪!祢當默默無聲,專等候上帝。因爲我的盼望是從祂而來。」(詩篇六十二:15)
        「那吩咐光從黑暗裡照出來的上帝,已經照在我們心裡。叫我們得知上帝榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。」(哥林多後書四:6)
        「你們要休息,要知道我是上帝。」(詩篇四十六:10)