基督教喜樂福教會

最新消息未分類3月24日 慕安德烈每日靈修

3月24日 慕安德烈每日靈修

3月24日 慕安德烈每日靈修-聖潔的上帝
 經文: 「聖父啊,求祢因祢所賜給我的名保守他們,叫他們合而爲一。求祢用真理使他們成聖。
祢的道就是真理。我爲他們的緣故,自己分別爲聖,叫他們也因真理成聖。」
(約翰福音十七:11,17,19)

        耶穌在世時曾做過這樣偉大的禱告,期待上帝的應許成就。保羅在帖撒羅尼迦前書也曾說:「我們畫夜切切的祈求,好使你們在我們父上帝面前,心裡堅固,成爲聖潔,無可責備。」(三:10~13)另外又說:「上帝親自使你們全然成聖……完全無可指摘。那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖前五:23、24)
        請好好思想這些話,並以此向上帝禱告:「主阿!堅固我的心,使我聖潔無可責備。求上帝使我全然成聖。上帝無比信實,祢必成就這事。」
        這是何等的福份與特權,能用這些經文做禱詞,向我們暗中的父禱告,並安靜等候在祂面前,聖靈必要做工在我們心中,將上帝聖潔的屬性銘刻在我們心版。
        「上帝的教會,就是在基督耶穌裡成聖,蒙召做聖徒的。」(林前一:2)
        聖潔的上帝曾在舊約中一再顯明,在新約我們也發現上帝的百姓藉著聖靈動工也得以成聖,所以上帝說:
        「因我是聖潔的,所以你們要聖潔。」
        追求聖潔是屬靈生命首要的功課之一,人非聖潔,就不得見上帝。讓我們以敬畏的心,在上帝面前俯伏敬拜,並用信心相信上帝的應許:
        「那使你全然成聖的上帝,必成就這事。」